Рецепт болоньезе с фаршем
РЕЦЕПТЫ· помидоры в собственном соку 1 банка
· лук 1шт
· сельдерей 1 шт
· морковь 1 шт
· чеснок 3 зубчика
· фарш, 500г
· спагетти, 1кг
· оливковое масло, 8 ст.л.
· сливочное масло, 2ст.л.
· перец
· соль
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (я натёр).
Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 - морковь.
Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
Приступаем к мясной части. Мяся берем пополам (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.
Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
Смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепте готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны) В самом конце добавляете чеснок.
Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!