Вьетнамский суп с бамбуковыми ростками
Мы едим его часто)))
Итак, мастер-класс настоящей вьетнамской кухни!!!!
1. Ставим вариться куриный бульончик.
2. Отдельно варим порезанный и почищенный бамбуковый росток. Выглядит не очень - но вкусный)))) Надо довести до кипения, потом эту воду слить. Знаете, почему? Потому что пПобеги бамбука содержат цианогенный гликозид, который разрушается в процессе кулинарной обработки.
Поэтому лучше два-три раза слить воду при варке бамбука)))
3. Обжариваем бамбук с лучком на сковороде. Чуток солим.
4. Добавляем бамбук в кипящий куриный бульон и варим 20-30 миут. Солим. Суп готов!
5. Готовую тонкую рисовую лапшу в тарелке заливаем супом, добавляем зелень по вкусу. Можно есть!!!
P.S. Любой вьетнамский суп едят с помощью палочек))))))


Светлана Лотарева
ой, а как у меня слюна течёт, когда я с утра кулинарное сообщество читаю)))
20.04.2011
Ответить


Светлана Лотарева
Я вчера на ночь дочиталась - попила молока с овсяным печеньем, голод замучил(((
20.04.2011
Ответить



Тальяна
пойду завтра накуплю бамбука в магазине и делов-то)))
осталось только магазин найти...
19.04.2011
Ответить

В_ж_и_к
а я как-то в Германии в очень скромненьком ресторанчике ела офигенный супчик из бамбуковых побегов. Мы долго не могли понять, что это тааакое??? теперь до меня дошло)))))) суп был ням-ням! ну уж не знаю, сливали ли тети бульон 3 раза....)))))
19.04.2011
Ответить




Daria&son;
я пока только консервированный бамбук в остром соусе пробовала здесь. но сырой в китайском квартале тоже должен быть :) надо поискать!!!!!!!!!!!!!
19.04.2011
Ответить





Светлана Лотарева
А вот как раз часто то, что выглядит неаппетитно, полезнее всего!!!
19.04.2011
Ответить


Таша
Мне бы понравилось. Я бы туда ещё чесночка и укропа закинула. А ещё порезанную помидорку. Ммм.. :)
19.04.2011
Ответить


Marika
мммм, бамбук вкусненький! правда, у нас только консервированный продается...
19.04.2011
Ответить



Светлана Лотарева
Этот супчик без мяса. С курицей. Вкус совершенно не сладкий, ини на что не похож.
19.04.2011
Ответить

Алина
как интересно.... никогда не пробовала.... очень хочетьса попробывать такой новый вкус!
19.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.