Как сделать творог в американских условиях!
Пост скопирован у одной из ББ-шечек
Спасибо рецептику Анастасии! Попробывала и вот, что получилось!
Творог был сделан из органического постеризированного молока и кефира (butter milk)!
смысл в том, что оставляешь молоко и кефир на сутки, а потом в духовку на час и даешь остыть хорошенько!
Честно говоря, не думала, что получится!
Первое мое удивление было утром, когда я увидела, что в кастрюле молочко взялось и выделилась сыворотка!
потом поставила в духовку, вытащила из нее. Ждала пока остынет! Но не было такого вида, что эта застывшая масса будет творогом, т.к. она была слишком мягкой. Я подождала несколько часов, чтоб оно остыло!
Когда уже точно остыло я вылила все это дело в друшляк с марлечкой! Марлечку с творогом подвесила и дала стечь! На вкус эта масса была хорошей и даже точно я могла сказать, что это будт творог! Но все еще она была слишком мягкой. На ночь я поставила все это дело в холодильник, все еще в марле и друшлячке! А на утро эта масса хорошенько застыла и действительно получился вкусный творог! Не ожидала! Но все получилось!
На вкус сладенький и вмеру кисленький! Такой жирненький по консистенции, чуть мажущийся и в тоже время может быть рассыпчастым! Короче класс!
это фотка творога со сметанкой:
Я пошла дальше! Мне очень долго хотелось сырников!
Боялась, что творог расстаит :))) или что-то еще случится! Девчата ничего не случилось и теперь! Вышли замечательные и очень вкусняе сырнички!
а теперь, т.к. в США нет сыворотки и я все время ныла, что я не могу сделать окрошку! Кто-то советовал мне просто разбавить кефир, но я не знала как он тут называется! О нем вот узнала случайно, делая творог, оказалось, что вот этот butter milk и есть кефир! Очень вкусный, кстати! Теперь у меня еще и будет окрошечка с сывороткой! Т.к. сыворотку я сохранила! Сыворотка получилась еще даже вкусней, чем я могла только себе представить!
Еще раз спасибо за рецептик! Рада безумно!
RECEPY TAKOJ BYL:
а по поводу творога..его же можно сделать в домашних условиях,я понимаю,что это заморочка,но все же выход!нашла на одном из форумов:
"Кто-нибудь готовил домашний творог в американских условиях? Получалось?"
Один рецептик нашёл на русско-американском сайте.я предлагаю вам способ как получить настоящий домашний творог из простых, доступных в каждом американском супермаркете продуктов. Собственно, их нужно всего два:
* любое organic whole milk, чем жирнее, тем лучше (1/2 галлона)
* butter milk, причем не просто там какое-то, а именно фирмы friendship (1/4 галлона )
если по результатам первого эксперимента вы заметите, что творога получилось мало, в следующий раз возьмите ТОЧНО того же молока чуть больше, к примеру 3/4 галлона.
1. в большой эмалированной кастрюле смешать молоко и butter milk, накрыть крышкой и оставть при комнатной температуре ровно на сутки.
2. по истечение суток переместить кастрюлю в предварительно прогретую до 250F градусов духовку и держать там при этой температуре 1 час, а потом выключть духовку и дать продукту остыть естественным путем.
3. Вылить содержимое кастрюли в марлю, сложенную в два раза (продается в любом rug shop под названием cheese-cloth ), завязать сверху и подвесить до утра, чтобы стекала жидкость.
Теперь у вас получился прекрасный, очень вкусный и нежный домашний творог. Из указанного количества молока и butter milk, у меня сегодня получилось примерно 1 килограмм творога.



