Патрикеевна
14 лет
Кто сам готовит пюре???
Кто сам готовит пюрешки своим малышам, подскажите рецепты, пожалуйста. И какое пюре у вашего малыша самое любимое?
Татьяна Тюсик
А Я вообще не варю!!!все готовлю только на пару!!! мы едим: баклажан, кабачок, морковку, картошку, цветную капусту, обычную капусту, репку, перец зеленый, брокколи, укроп добавляю во все совсем чуть-чуть!!! и едим вместе только 2 или 3 вида овощей!!! если остается, то перекладываю в баночку с крышкой и ставлю в холодильник! а на следующий день за час до еды достаю и она успевает приобрести комнатную температуру! из фруктов и ягод мы едим:(ничего не варю! только свежее!!!) банан, чернослив, груша, яблоки(зеленые или желтые), это все в блендере смешиваю! так даю посмаковать малинку, клубничку, красную смородину, крыжовник!!! а еще начала только вводить почему-то творог и ацидолакт!!! нямкаем с удовольствием!!!
07.07.2010
Ответить
Елена Я.
Moey dochke nravyatsya vot takie miksiy : tsvetnaya kapusta i brokkoli , repka i tiykva, kabachek i tsvetnaya kapusta i nemnogo morkovki.. Vsegda dobavlyaju moloko nemnogo, chtobiy pojije biylo (detskuju smes') Mojno takje dobavlyat' grydnoe moloko.. Nenavidit - kartoshky i morkov' (kogda morkov' chuvstvyetsya) Varenaya morkov' i vpravdy gadost'!Da, gotovlju ya vse na pary v parovarke. Dumaju tak poleznee.
07.07.2010
Ответить
Александра
Мы сегодня готовили пюре из кабачков. Чмокали с удовольствием :)Рецепт простой: отварили кабачки, потом блендером измельчили, с ложечки дали покушать. Вчера то же самое без блендера делали, с ситечком. Ещё пробовали персиковое пюре, супер! :)Вот только думаю, можно ли пюре приготовленное в холодильнике 24 часа хранить, чтобы на следующий день хватало, или только 12 часов?..
06.07.2010
Ответить
Патрикеевна
А если в стерилизованные маленькие баночки закручивать? Мы покупное пюре 3 дня давали..сначала сама пробовала, а потом давала - все нормально, ничего не испортилось. Думаю, что за 2-3 дня в холодильнике не испортится. Там же никаких добавок нет. А с водой измельчали или одни кабачки? Варили без соли? А как долго по времени (как для себя или подольше)?
06.07.2010
Ответить
Александра
Да, в любом случае, наверное, лучше закручивать или закрывать плотно крышечкой. Готовили на родниковой воде, измельчали с водой. Но воды немного, чтобы кашица не была слишком жидкой. Без соли, вроде малышам она не нужна. Но, по словам педиатра, можно ещё капельку масла добавлять растительного. По времени - в зависимости от порции. Главное, чтобы овощи хорошо разварились, были мягкие. На малюсенькую порцию я варила около 30 минут.
06.07.2010
Ответить