живая и мертвая пища. Только тем, кому интересно.
СыроедРаз уж пошли такие вопросы,
- а почему вареную пищу ты считаешь вредной.
- а действительно ли ты думаешь, что в овощах и фруктах в магазинах есть что-то полезное.
Я очень быстренько расскажу (буквально в двух словах), чтобы было понятно.
Все я прочитала в книгах Уголев А.М. ( российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции.) "Теория адекватного питания"
П. Себастянович "Почему коровы хищники"
Профессор А.П. Столешников "Как вернуться к жизни"
Борис Гринблат "Диагноз - рак. Лечиться или жить?
Владимир Шемшук (ученый-биолог) - Сыроедение - путь к бессмертию
В каждой клетке живого организма (растение или животное, так же человек) в лизосомах хранятся собственные ЭНЗИМЫ.
Как только живой организм становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочных соком существа, чьей пищей она стал. Протоны желудочного сока разрушают лизосомы и высвобождают энзимы, которые начинают выполнять свою главную функцию - саморастворять самое себя (это называется аутолиз)
Когда мы съедаем сырое яблоко, арбуз и тд. энзимы, находящиеся в нашей пище САМИ начинают себя растворять. Организм человека не тратит никаких усилий.
Если же мы едим вареную пищу, то аутолиз не будет происходить, и организму приходится тратить очень много усилий, чтобы переварить пищу. А пища поступает в нас очень и очень часто - у кого три раза в день, а у кого-то и больше. А у кого-то и в огромных количествах.
И вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями организму нашему приходится растворять такую пищу собственными энзимами.
Второй вопрос
Считаю ли я, что в магазинных продуктах есть что-то полезное.
Я считаю, что лучше я съем живой продукт, чем "мертвый", и если в этом продукте будет какая-то химия, то мой организм быстрее ее выведет из себя, нежели если бы я эту химию съела с конфеткой, например. Вот и все.
Третье, заключительное.
Я не сыроед. Я только очень хочу им стать. Я практикую такое питание летом. И еще завтракаю фруктами. То есть до 12-13 часов дня я ем только фрукты или ягоды. Больше ничего. Пью фреши или делаю смузи.
Мои дети тоже не сыроеды, они так же как я только утром едят фрукты и больше ничего (и то не каждый день - их я привожу к живому питанию постепенно. В дни, когда они не едят фруктовый завтрак - они едят кашу (сваренную наполовину из молока, воды и злаков).
В обед они едят: картофель, рис, гречку, запеченные овощи (цветная капуста, баклажаны, кабачки, кукуруза, брокколи, грибы, морковь, чеснок, сладкий перец), винегрет, макароны. Но обязательно с большой порцией свежего салата.
Ужин - то же не буду расписывать.
Эксперимент с лягушкой (из книги Уголева А.М. "Теория адекватного питания" Уголев - российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции.
"В прозрачную камеру, заполненную желудочным соком человека, лошади или собаки, помещались «сырая» лягушка и лягушка после недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая» лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись. Таким образом, в этих экспериментах наряду с доказательством существования индуцированного аутолиза было продемонстрировано, что нативные белки гидролизуются быстрее денатурированных."