Ольга
2 года
Коронные блюда
Девочки поделитесь своими фирменными рецептами праздничного стола, горячее,салаты,бутеры, вот что вы прям любите готовить на праздник,вкусное красивое,но из доступных продуктов пожалуйста))
Лучший ответ
Фрау Лето
Моë коронное блюдо это мясо по-французски, есть разные вариации, но мне нравится так:
Мясо свинина режется тонко (соломкой) и выкладывается на противень, сверху лук полу-кольцами(так же очень тонко нарезанный), +соль+чëрный перец+специя вегета. Следующий слой грибы, так же не крупно порезать и засыпать, затем картофель полу-кольцами, тоже тонко ну или средне, аккуратно уложить один к одному, снова посолить, поперчить и засыпать тëртым сыром. Все слои смазать немного майонезом, я делаю тонкую сетку из майонеза, только сверху сыра не нужен майонез. И отправить в духовку на 40-45 минут. Наши все гости любят такое мясо по-французски.
17.01.2023
Ответить
Ольга
Tatjana Reiserin, давно я не готовила мясо по французски, привыкли то баранину жарить,то утку запекать
17.01.2023
Ответить
Алина
Люблю делать салат фунчозу, просто и вкусно. Фунчоза, свежий огурец соломкой,морковь по корейски, болгарский перец, отварная куриная грудка, заправка из масла подсолнечного и соевого соуса, 1к1. Взависимости от количества ингредиентов и вкусовых предпочтениях.
Ещё очень нравится многим гостям шампиньоны в соевым соусом. В идеале использовать не большие грибы, можно даже мелкие,крупные не подойдут. Замориноваьь в соевым соусе, налить так,чтобы было не очень много,периодически мешать их и держать в соусе минут 30-40 после обжарить на небольшом количестве масла.
16.01.2023
Ответить
Ирина
Алина, Кати никогда не пользовался салат с фунчозой, знаю многие делают и вкусно прямо зашипела попробовать
16.01.2023
Ответить
Ирина
Всегда делаю рулетики из лаваша с разными начинками: творожный сыр+лосось+огурчик, плавленый сыр+ветчина, сыр +яйцо+красивые палочки. Ещё быстрая закуска сиденье тесто на квадраты, в духовку. Когда готово разрезать и начинку положить: сыр, рыбка, мяско.
16.01.2023
Ответить
Наталья Пшеничная
На горячее обычно идут : курица в духовке, свиные пальчики, шашлык. К мясу всегда картофель, пюре или запечённый. Салаты всегда разные, по настроению. Бутеры давно не делаю. У нас сейчас блины с сёмгой это хит, но не бюджетно, хотя сёмгу можна заменить на икру и творожный сыр из замороженного кефира сделать.
Фаршированные яйца почти всегда.
Свежий салат с листьями рукколы, огурцом, помидорами и что ещё есть в холодильнике
16.01.2023
Ответить
Ольга
Наталья Пшеничная, расскажите про свиные пальчики пожалуйста, и интересно творожный сыр из замороженного кефира,погуглить надо
16.01.2023
Ответить
Наталья Пшеничная
Ольга, свиную шею режем на куски, как на отбивные, только тоньше и отбиваем, солим и перчим каждый кусочек. Сало режем тонкими брусочками. Берём кусочек свинины, в него заматываем сало и хорошо сворачиваем в рулетик, как пальчик. Можно зубочисткой скрепить.
Потом и самое главное, посуда, я беру утятницу. На дно либо картошку либо листья капусты чтоб мясо не пригрело. Выкладываем пальчики и в духовку на час. Может больше. Сало должно растопиться, а мясо поджарится хорошо
16.01.2023
Ответить
Наталья Пшеничная
Анастасия , самое коронное с плавленым сырком и чесноком.
Но можно и любой салат туда засунуть, как в тарталетки. Последний раз делала с крабовыми палочками и кукурузой
16.01.2023
Ответить
Анастасия
Наталья Пшеничная, ааа) мама делает у меня желток вилкой измельчает,трёт сыр,чуть чеснока,майонез,этим фарширует сверху зелёный лук
16.01.2023
Ответить
Анастасия
Горячие бутеры)
Тост смазать кетчупом немного, на него шпротину, половинку свежего помидора, зелень и сверху сыр. В горячую духовку либо до расплавления сыра, либо чуток дольше, чтоб хрустели. Макс минут 5. Уходят со стола моментально
16.01.2023
Ответить
Ольга
Анастасия , такой вариант не встречала, надо попробовать
мы обычно тост смазываем соусом майонез с чесноком потом шпроты,и долька огурца соленого
16.01.2023
Ответить
Анастасия
Ольга, тоже вкусно у вас)
попробуйте. Ингредиенты есть всегда эти под рукой. Делаются 5 минут и очень легко
16.01.2023
Ответить
Ирина
Да кстати и яйца фаршированные тоже вкусно, я делаю желток+тунец+майонез (себе греческий йогурт ибо мащик не ем)+перенёс мелко мелко. Или начинка желток+шампиньоны жареные с луком
Ещё шампиньоны фаршированные люблю. Внутрь фаршик со специями, наверх помидорчики и сыр шапочкой
16.01.2023
Ответить