Пирожное "Персики"
Состав
- мука - 3-3,5 стакана,
- масло сливочное - 60 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
- для крема
- вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
- грецкие орехи - 50 г
- пищевые красители
- сок 1 сырой свеклы,
- сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Приятного аппетита!