Я - рукожоп?!.... или история про новую духовку.
КулинарияВсю жизнь мечтала об электрической духовке! В октябре моя мечта сбылась. Урааааа!!!!
Готовлю в ней вторые блюда, пиццу, пироги даже свекровь пекла... все очень вкусно и хорошо!
Но, блин, элементарный манник или кекс у меня вообще не получается😭
Что я не так делаю??? По инструкции самой духовки ставлю его на второй уровень снизу, включаю подогрев верх и низ, 180 градусов.
Сегодня держала кекс 50 минут, Карл!
Получилась очень вкусная хрустящая корочка со всех сторон и совершенно не пропекшаяся середина😭😭😭
На каком режиме нужно выпекать кексы, манники? А я ещё и торты хотела очень начать печь🤦♀️
Духовка с конвекцией, кстати...
Ох, хоть мастер класс в кого то бери🙈

Гардарика мейнкун
Манник пеку на 180 40-50 минут. Без конвенции. По центру противень.
Бывает замес манки со сметаной сделаю и забуду. Потом через часа 2 вспомню и мешаю тесто-тогда получаю ваш результат. Теперь в том случае делаю маленькие кексики(как мафины).
А если даю 10-15 минут манке настояться, то манник получается.
17.03.2020
Ответить

Ирина
у меня электрическая духовка, без конвекции, какой-то абсолютно не известной фирмы. В режиме верх и низ из-за того что противень ставится не по центру(так она сделана), горит либо верх, либо низ. Как я выхожу из положения: 1. Температуру ставлю 170° 2. Смотрю по выпечке и меняю режим выпечки, либо отключаю верх, либо низ.
17.03.2020
Ответить





Яюшка
Сколько раз пробовали испечь подобное изделие в электрической духовке?
Пробовали ли приготовить в этой же духовке что-то иное?
17.03.2020
Ответить

Ирина
Может температура по факту не та?у меня духовка с годами стала хуже греться.если раньше я кекс поворачивала на 180, то теперь на 190 и не знаю сколько там по факту.кекс лучше в форме типа тор печь, те форма с дыркой посередине.
14.03.2020
Ответить


Nastas'ya
Я пеку кексы на 150 градусах, нежнее получаются, мне так больше нравится. Найдите на сайте say7 рецепт любых маффинов и попробуйте приготовить. Всегда получаются.
14.03.2020
Ответить


Shade
Не расстраивайтесь! К любой новой духовке надо приспособиться. Главное, не бросайте эксперименты.
Я всегда пеку с конвенцией, это обеспечивает равномерную температуру по всей духовке. Кексы действительно пропекаются не быстро, вполне может быть больше часа. Все сильно зависит от объема теста, я встречаю рекомендации про температуру 160-170, но сама пеку их скорее при 170-180. Попробуйте еще порционные маффины, они пропекаются сильно быстрее. Кстати, рецепты тоже бывают не очень хорошие.
Удачи!
14.03.2020
Ответить

ღ ✿Ириша✿ ღ
Спасибо!
Эксперименты не брошу. Знаю, что моя духовка очень способная) у меня подруга в такой же торты печёт😊
Просто вот эти несколько неудачных раз прям расстроили меня(((
Вот мафыины надо попробовать, раньше в газовой они у меня очень хорошие получались)
14.03.2020
Ответить

Shade
О, так Вам подруга если что сможет подсказать все тонкости :) Все получится!
14.03.2020
Ответить


lkretova42
У меня такая же ерунда с духовкой. Все получается, кроме кексов и бисквитов. В итоге пеку бисквит в кастрюле.
13.03.2020
Ответить


lkretova42
Ага) бывает, что какой-то рецепт выстреливает и получается хорошо. Но я уже устала экспериментировать и расстраиваться
14.03.2020
Ответить

Чиветта
Я пеку кекс (по одному и тому же рецепту уже лет 10) в режиме конвекции на среднем уровне 180гр 20-25мин. Всегда получается идеально, пои том что с выпечкой я на «Вы». А у вас книжечка с рецептами к духовке вашей прилагается? Там зачастую можно много полезно найти ))
ПС «Свекровь запеченная» это наверно ваше коронное блюдо )))
13.03.2020
Ответить

ღ ✿Ириша✿ ღ
«...пироги даже свекровь пекла...» Запятой после пирогов нет, то есть получается из данного текста, что пироги пекла именно свекровь😏
Спасибо!
14.03.2020
Ответить

ЯТатьяна
Всегда на первую ставлю, если хочу 2 коржа, ставлю на второй противень и постоянно меняю местами. На втором уровне хуже получется почему то. Духовка с обдувом, можно отключит, но я до сих пор не разобралась с ней.
13.03.2020
Ответить


Ma De
И у меня сегодня не получился кекс, увеличился в 3 раза наверное, но а внутри клей! Испекла по первому попавшему рецепту, добавила остатки закваски ещё, получилось жидкое тесто и много, готовила сразу 2 формы. обычно получается любой. Температура 180 понижаю до 160, чтоб не сгорел.
Мои ошибки, может и у вас похоже?
надо в форму наливать 2/3,у меня больше было.
Тесто жидкое, когда по гуще кекс получается рассыпчатый.
Долго не месить, чтоб не развить клейковину. А я сегодня рано наверное убавила огонь, пока в духовке стоял, клейковина самозамесилась.
И начало выпечки 15-20 минут огонь не убавлять, и ставить в горячую духовку.
Технологию нужно соблюдать, чтоб из любых продуктов получались кексы.
13.03.2020
Ответить

ღ ✿Ириша✿ ღ
Вот! Точно! Клей внутри😔
Форму заливаю как раз на 2/3, не больше. Действительно, может тесто жидковатое было(((
14.03.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.