Ирина
можно сдать: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
30.01.2014
Ответить
Анастасия
половину отдали девушке беременной под анализы и некоторым родственникам)))
половина стоит на балконе, в некоторые че то насыпаем
12.03.2013
Ответить
Искусница
я оставляю, правда у нас их не так много, доча их плохо ест. пересыпаю в них приправы (перец горошек, гвоздику, сухой укроп ну и всякое другое)очень удобно
12.03.2013
Ответить
ЛенОК!
Оставила часть для сдачи в будущем анализов)))))) Остальное отдала свекрови, не знаю зачем они ей =)
12.03.2013
Ответить
Екатерина
А у нас не принимают в таких банках анализы:( нужны им пластиковые контейнеры, блин!
12.03.2013
Ответить
Ольгана
У меня у свекрови дача-заготовки делает,а эти баночки взяла-будет лично Ульянке-соки,свежетертую ягоду закрывать,чтобы удобнее было)
12.03.2013
Ответить
Мамуся
Они же плотно потом не закроются, чтобы стерильность сохранить...я уже пробовала...
13.03.2013
Ответить
Светлана
у меня мама закрывала в прошлом году в большие (типо майонез там продают и корнюшоны), все сохранялось
13.03.2013
Ответить
Мамуся
Не, такие нормально. А я вот про детские маленькие. Я тоже горошек делала в них, хранила в холодильнике, всё сохранилось. Но крышка легко открывается, я б для ребёнка не стала делать из соображений безопасности, лучше в нормальных банках.
13.03.2013
Ответить
Ольгана
Да,я тоже пробовала,но свекровь говорит-сделает))Посмотрим,что получится)
13.03.2013
Ответить
Ирина
Закроются. Я нашла такой способ (сейчас готовлю сыну на несколько дней вперед овощи в виде пюре): кладу крышки на 1-2 минутки в кипящую воду (у них резиновая внутренность размягчается), потом кладу на стол, они лежат остывают тоже пару минут, нельзя ждать чтобы совсем остыли. Потом в банки выкладываю горячее пюре и сверху ПРИЖИМАЮ крышкой и держу прижатой секунд 30. Именно прижимаю, крутить не надо.
Вот и всё, потом стоит остывает. Если не забыть через пару минут можно проверить не сползла ли вверх крышка. Если чуть чуть сползла, можно еще на пол-минутки прижать крышку. Прижимаю очень сильно.
На следующий день открываю - даже хлопок есть, так как горячее пюре вытравливает оставшийся в банке воздух. А иногда даже мужа прошу открыть!
Кстати крышки многократного использования. Одними и теми же крышками постоянно пользуюсь.
13.03.2013
Ответить
Ирина
ну не знаю, там вобщем то герметично всё, и хлопок раздается, значит вакуум. Может и для длительного хранения. Ведь по такому же принципу стерилизуют банки под огурцы-помидоры-варенье )))) Но лично я не пробовала конечно хранить дольше, да и какой смысл
14.03.2013
Ответить
Ирина
на здоровье! Еще упустила один важный момент - я перед тем как залить пюре в банки - ставлю его еще раз на плиту и даю закипеть. Долго не деджу, просто довожу до температуры кипятка и сразу заливаю в банки. Если остывшее пюре залить, то вакуум уже может не образоваться в банке
14.03.2013
Ответить
Ирина
Это на первый взгляд может показаться слишком много букв )))) а на деле всё очень просто и довольно быстро (если учесть что заготовка идет на пол недели или неделю).
14.03.2013
Ответить
Светлана
в выходные попробую что-то сделать) спасибо.
А вы прямо кипятите 1-2 мин. крышки или просто в кипяток кладете?
14.03.2013
Ответить
Ирина
кипячу. У меня кастрюля стоит с водой. Я сначала туда банки кладу, потом вынимаю и крышки закидываю. Пока они кипят я пюре на плите довожу до кипения. Потом крышки достаю остужать и пока они стынут - разливаю пюре по банкам, потом каждую прижимаю... надеюсь понятно всё написала. Если будут вопросы - пишите
14.03.2013
Ответить
Флоренсия
агушу выкидываю, баб лукошко оставляю. буду летом заготовки делать, пригодятся для аджики. а еще у нас можно мочу сдавать в этих баночках.
12.03.2013
Ответить