«Шкатулка с секретом» для Конкурса
КулинарияСамый любимый для меня овощ-сладкий перец!????
Когда, как не сейчас время радовать близких чудесными блюдами из сезонных овощей, их сейчас такое изобилие????????????????????. Обожаю запекать перчики, сегодня начинкой стало куриное мясо с овощами, зеленью и сметаной. Блюдо очень простое (как я и люблю) и очень нарядное, подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. У нас это был ужин для меня и Даны (дочки)
Итак:
Продуктовая корзина:
- сладкий перец;
- куриное мясо (я исп.мясо голени, здесь по-желанию);
- морковь;
- картофель молодой (для гарнира);
- лук репчатый;
- лук зеленый;
- кинза;
- укроп;
- сметана;
- сыр;
- кунжутное семя;
Приготовление:
1. Мясо отделить от кости, нарезать мелкими тонкими брусками;
2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами (я люблю лук, кто не любит, можно не использовать или порубить мелко);
3. Обжариваем до состояния золотистой корочки (обычно, в этот момент я начинаю воровать кусочки со сковороды, т.к аромат чумачечий, это все знают????????);
4. Пока обжаривается мясо с луком быстро рублю зелень, натираю морковь (использую терку для корейской моркови уж больно нравится мне эта соломка????) и ставлю варить молодую картошечку, добавив в воду немного куркумы для цвета и аромата.
Соль пока нигде не использовала!
5. Готовое мяско с луком смешиваю с зеленью и морковью (морковь намерено не подвергаю терм.обработке т.к она теряет цвет/форму/впитывает много масла, а для красоты начинки незаменима???? солим и перчим начинку по вкусу;
6. Подготавливаем шкатулки (перцы). Срезаем крышку (с запасом, не самую попку), выкладываем в форму (у меня термочаша, слегка смазанная маслом). В каждую шкатулку кладем ложку густой сметанки (у меня 15% термостатная)
7. Плотно выкладываем начинку, придавливая ложкой. Не стесняемся, чем больше влезет, тем круче гастроаргазм ????????; крышечки шкатулок кладем рядом, они будут запекаться автономно;
8. Я надеюсь, вы помните, что незадолго до этого нужно было включить духовку на 220 я вот забыла, предупредить.....в общем предстоит 3 цикла по 10-12 минут, в зависимости от размера шкатулок. Первый цикл-это перец+начинка и крышечки. Второй цикл, через 10-12 минут с доброй ложечкой сметаны сверху
9. Через 10-12 минут после добавления сметаны выкладываем горкой сыр (я взяла обычный мягкий российский с нейтральным вкусом) и снова отправляем в духовку на 10-12мин.
За это время подошла картошечка????ароматы заполнили кухню, созвали всех к ужину.....
Картошечку слегка сбрызнула маслом, посыпала зел.луком и мелко рубленным молодым чесноком. Общим дополнением здорово стали кунжутные семечки, паприка и смесь перцев.
Надо отметить, что несмотря на то, что блюдо всем известно и простО, оно очень удобно т.к долго держит температуру внутри и остается горячим. Перец при такой форме терм.обработки сохраняет свою естественную консистенцию и аромат не становясь «кашей». Отличным дополнением к начинке (при желании) послужат грибы/копченые колбаски. Перец следует выбирать целым, без повреждений, т.к начинка очень сочная и важно сохранить ее внутри шкатулки.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!????????