Наша хлебопечка
Это нам дедушка (мой папа) подарил на новый год. Конечно, пишу с опозданием, но лучше позже, чем...
Сначала ну никак не могла я подружиться с этой чудо-печкой. Хлеб у меня проваливался и форма получалась, как кирпич. Но на вкус вроде бы ничего. Пробовала добавлять меньше воды, больше дрожжей, меньше муки, ну, ничего не получалась. А потом купила другую муку и вот он хлебушек
Ингредиенты на 1 кг такие: 400 мл теплой воды, 2 ч.л. мелкой соли, 2 ч.л. сахара, 700 гр. муки, 1,5 ч.л. дрожжей. И хлебушек получается ммм, корочка хрустящая, мякиш мягонький. Вообщем, прощай фигура, здравствуй ожирение!!! Хлебушек остается мягким в течение 3 суток. Делала с луком, тоже нормальный. С молоком не понравился. И ржаной хлебушек пекла, тоже прелесть! Еще делала шарлотку и лимонный пирог, очень вкусно! Своему папе пекла на вахту хлеб с перемолотыми зернами, сказал, что вкусно. Еще нужно попробовать с отрубями, но их пока не могу найти. Хлеб в магазине мы больше не покупаем.
А еще в ней можно делать багеты
Нам очень нравится с добавлением грецкого ореха. Вкус получается такой нежный.
Все мы очень довольны подарочком нашего дедушки!!! Спасибо ему!!!