Новогодний салат «Елочка»
КулинарияСельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.
Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!
Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.
Что делать:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.
Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд