taty
7 лет
торт-корабль
Бисквит белый:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
Бисквит шоко:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Крем:
500г сливочного масла комнатной температуры
2 банки варенной сгущенки по 370г
Половина шоколадки, шоколадные семечки, шоколадные круглые конфеты, вафельные трубочки и т.п. для украшения
Торт получился очень большой!!! и ВКУСНЫЙ!!!
1. Испечь два бисквита 25 на 35 см по отдельности на пекарской бумаге. Охладить
2. Разрезать каждый пополам по длинной стороне
3. Одну половину разрезать на три части по короткой стороне, это будет корма корабля
4. Взбить масло до белого цвета и, постепенно добавляю сгущенку, приготовить крем.
5. Пропитать коржи сиропом и сложить корабль. Часть крема оставить на окончательную обмазку
6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл и было легче резать.
7. Разделить торт зрительно на три части и вырезать серединку на толщину одного бисквита, установить ее на корму
8. Вырезать нос корабля.
9. Обмазать торт со всех сторон и снова убрать в холодильник.
10. Растопить шоколадку. Нарисовать элементы декора на прозрачном файле и убрать на холод. Как замерзнут, можно украшать торт