Рецептики=)
Про еду=))Решила сохранять рецепты, так как я вечно все забываю=)))
Готовить люблю, но то, что по-проще и по-быстрее, так как времени катастрофически не хватает))
Сюда буду записывать то, что готовила или собираюсь)))Все рецепты конечно же не мои - стащила их тут, на ББ, или на просторах интернета)))
Еще один супер тортик)) называют его "молочной девочкой" - почему, не знаю...=))))оч вкусно и быстро))ну и просто))
Коржи - 1 банка сгущенки, неполный стакан муки, разрыхлитель 1 пачка.
В разогретую духовку - на бумаге рисуем круг или квадрат - 2 ложки теста, выпекаем 5 мину.
Крем - у меня сметана и пудра, плюс ягоды. В другом рецепте были сливки, маскарпоне, и также ягоды))
Тортик))) фотки мои))
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Это оригинальный рецепт - но у меня как-то по-другому получилсоь -фруктов 300 г -мало, поэтому у меня вышло больше)Примерно половина бисквита (сама делала), желатина многовато на такой объем - у меня все застыло еще до переливания сметаны. Получилось оооч вкусно))) Жумаю, сметану можно заменить на что угодно - хоть компот)))
вот тут рецептики -как в детском саду))
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
1. Сыр (готовила, понравилось))))
Молоко - 1 литр
стакан кефира 250 мл
3 яйца
1 ст ложка соли
Доводим молоко до кипения, а в это время яйца взбиваем с солью, и добавляем кефир. Когда молоко закипело, добавляем туда полученную смесь и варим (я варила минут 5). Затем откидываем на дуршлаг, сыворотка стекает, кладем блюдце или крышку, сверху пресс - когда остынет, в холодильник)) Мне оч понравилось - правда ребенок есть не стал=))))
2. Пельмени
Ну точнее не они сами, а тесто)))
Никогда раньше не делала пельмени, а тут увидела на ББ рецепт теста -оч легко, написано было что получается мягкое - и решила сделать (правда то были не пельмени, а вареники с картофелем, но делала и так, и так, и с творогом)
1 стакан молока, 1 стакан воды, чуть сливочного масла, соль - доводим до кипения, затем 2 стакана муки (я выключаю газ, перед мукой). Помешать ложкой - тесто в комок собирается, когда остынет - 2 яйца. Вымесить тесто - еще стакан муки примерно уходит - и тесто действительно получается очень мягкое, пластичное - пока я леплю пельмени (для этих целей стащила у родителей пельменницу времен СССР), Ксюша лепит из теста всякие разности)
3. Кекс
Рецепт идет с коньяком - 50 гр, но у меня его не имеется, поэтому добавила 50 гр молока (а вдруг тоже самое получится?)))
150 гр сливочного масла, 170 гр сахара-все смешать, затем добавить 3 яйца.
1 ст ложка разрыхлителя, немного соли
300 гр муки
160 гр изюма
И в духовку, выпекать минут 30 - мне оч понравился кексик, только суховат -наверно из-за того,что коньяк не добавляла))))
4. Салат (уж не помню как называется, но название точно было)
Грибы 500 гр. (шампиньоны, но я в последнее время делала со своими, из деревни -белые и подосиновики)
Куриная грудка 1-2 шт
Лук (обжарить вместе с грибами)
Яйца 5-6 шт
ну и майонез
сыр - 200-300 гр
вроде все=)
5. Салат с сухариками и фасолью. Вообще оч быстро, и получается вкусно)
Фасоль -1 банка
Сухарики (я делаю с бородинским хлебом - режу и подсушиваю в духовке)
Кукуруза
Ветчина
Помидоры
Майонез
ну вообще мне кажется можно накидать все, что есть в холодильнике лишнее-тож неплохо получится))
6. Корейская морковка (о, мне так понравилось, что я наверно целый месяц ей питалась)
Морковь
Чеснок
Уксус (2 ст ложки)
Масло подсолнечное (100 гр)
Сахар (ч ложка)
Соль (ч ложка)
Красный перец для корейской морковки (ч ложка)
Морковь трем на терке для корейской моркови, добавляем соль, сахар и перец (написала примерно чайная ложка, но делала на глаз, очно не знаю. сколько) - перемешиваем.
Затем разогреть масло на сковороде и влить в морковь (но я заливала холодным), потом уксус и чеснок (его в последнюю очередь, когда масло остынет).
7. Запеченные макароны в сырном соусе
Ингредиенты
Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
2. Натереть сыр.
3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3-4 части сыра в соус.
4. Перемешать макароны с сыром и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.
Ингредиенты
Макароны 200 г
Сыр 200 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
- шоколад молочный и белый
- сухофрукты
- орешки
- изюм в глазури
- крендельки
- пергаментная бумага, противень
- деревянные шпажки или специальные палочки для леденцов
Перед тем, как топить шоколад на водяной бане (или в пароварке), разложите все детали по отдельным мисочкам, чтобы детям было легче создавать свои шедевры. Пускай они для начала придумают, какие именно конфеты хотят сделать, потому что когда шоколад будет растоплен, медлить будет нельзя. Затем положите кусок пергаментной бумаги на противень, разложите шпажки, с помощью столовой ложки осторожно налейте шоколад поверх палочек, а остальное доверьте детям) Используйте зубочистку, чтобы разместить глаза, рты и носы в шоколаде. Оставьте застывать на полчаса. Через 30 минут аккуратно оторвите от пергаментной бумаги.
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Все смешать и убрать в холодильник в пакете на 2 часа (или 30 минут в морозилке).
11. ЭКЛЕРЫ
- яйца - 4 шт,
- мука - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
- Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливатьсТретью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.атем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.