Милан-Венеция-Рим
Наша "светская" жизньОставили мы доченьку с бабулей, собрали 2 рюкзака и полетели в Италию...
Перелет был ночной через Вену, очень удачный рейс у Эйр Берлина(Ники).
В 8 утра по Италии мы уже были в Милане. Доехали на автобусе до центрального вокзала
и пошли пешком к Дуомо.
Трамвайчики)))
Величественный Миланский собор (il Duomo) Санта Мария Нашенте (Santa Maria Nascente) — это символ Милана, главный туристический объект и одна из заметнейших достопримечательностей Европы, построенная в стиле «пламенеющей готики». Собор Дуомо — четвертый по величине готический храм в мире, третий — в Европе, и второй (после собора Святого Петра в Ватикане) в Италии.
Забрались на верх, конечно же
Прошлись по галлерее, поглазела на витрины...
Итальяночка остановилась покурить
\билет важно брать до станции Венеция Санта Лючия. в противном случае вы выйдете на станции Венеция Местре и потратите еще деньги на катер\автобус\такси, чтоб добраться до острова\
приехали вечером, заселили нас в квартиру с прекрасными террасами с видом на канал Рио Марин. пока магазинчик, который мы видели, не закрылся, пошли изучили ассортимент - взяли на пробу Лимончелло (популярный итальянский лимонный ликёр. Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.)
всем известные улочки) но это еще просторная!
фоткаться там можно везде и всюду!)
вид на нашу террасу снизу.
Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. один из самых известных и знаменитых соборов в Венеции. Находится в районе Сан-Поло на одноимённой площади. Короткое и общеупотребимое название церкви — Фрари.
Гранд канал
где ж еще птичек покормить)))
Площадь Сан Марко, Колокольня
Кампанила собора Святого Марка (итал. Campanile di San Marco) — колокольная башня собора Святого Марка в Венеции. Находится на площади Сан-Марко.
Впервые на этом месте в VIII веке была построена часовая башня.В сегодняшнем виде колокольня была построена в 1514 году. Башня служила сторожевой башней и маяком для кораблей, входивших в лагуну.
Башня высотой почти 100 метров, состояла из:
прочной кирпичной шахты, которую в Средние века использовали как вместилище для пыточной клетки;
колокольной площадки, на которой размещается пять колоколов. Каждый из колоколов имел свое назначение. Самый большой, под названием «Мараньона», призывал людей на работу рано утром и звонил во время обеда;
площадки обозрения.
14 июля 1902 года колокольня полностью обрушилась. Причинами падения стали землетрясения, удары молний и общий износ постройки. При падении башня разрушила также и лоджетту и ближайший угол Дворца Дожей. При разрушении башни не пострадал ни один человек, пропала только кошка смотрителя. Городские власти приняли решение восстановить башню «где была и как была» (итал. dov'era e com'era), в точности повторив внешний вид и усилив конструкцию. Восстановленная колокольня была открыта в День Святого Марка 25 апреля 1912 года.
пристань у пьяцы Сан Марко
навигация)
Ходили и в собор. Не смотря на то, что очередь на вход огромна, но быстро проходит. главное сдать все сумки и рюкзаки в их камеру хранения ДО ТОГО, КАК СТАТЬ в нее!
Вечером накупили всяких вкусняшек..
В последний день посетили Археологический Музей и Дворец Дожей, внутренний двор
внутри
Вид с моста вздохов на Венецию.
Тюремные камеры
Вид на Венецию с колокольни
Закончились два наших дня в прекраснейшем городе, и отправились на скоростном поезде в Рим (так же купили заранее через инет). через 4 часа были в столице
Поздно вечером заселились, а следующий день начали с Колизея! Работает он с 8-30,приходите к этому времени и спокойно посмотрите на руины) в стоимость билета включен вход на Холм Палатин (там, по преданию, волчица вскормила Ромула и Рема) и на территорию Императорских Форумов .мы туда не пошли. если решитесь, то на это уйдет бОльшая часть вашего дня, если не весь)
Кусочек Палатина и Виттриано. в центре фото вверху голубая "капсула" лифта..я тогда еще не знала, что муж меня потащит туда...
Вид с Витториано на Палатин (около той ограды предыдущее фото)
еще один вид на Палатин
Место must see! Церковь Джезу. Просто потрясающе! вход свободный, но майки и шорты под запретом! одевайте прикрывающее плечи и колени
К фонтану Треви пришли поздно-людей куууча! поэтому поспешили на пьяцу ди Спанья (площадь Испании) и домой! толпы народа-не для нас.
Фонтан Лодочка
Следующий день, выписались и поехали к государству в государстве)
но зашли только в Собор святого Петра. очередь неимоверная, но мы отстояли ее за мин 20-25. и конечно же поднялись на верхушку купола! за 5 евро можно прочувствовать каждую из 550 ступенек. за 7 вас поднимут на первые 230, но самое интересное начинается после лифта!
это внутри на высоте 230 тупенек)))
Вид на Ватикан (высота 550 ступенек)
Посетили Ботанический сад. Не сезон( думаю, в период цветения ирисов и роз там просто фантастически красиво!
Кроме сладостей и мороженого (кстати, Тирамиссу местный меня не вдохновил) советую попробовать в Италии фрукты и вино. Моему мужу оочень понравился напиток Беллини, по вкусу напоминает Сангрию (В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.).
По поводу карт:
В Венеции купили Veniece Card Сан Марко по 24.90, входит посещениевсех музеев на площади. Но! вход в Собор бесплатный, и Подъем на Колокольню оплачивается отдельно. Вход в Дворец Дожей 12 евро, в Археологический музей не подскажу, не поняла. ходили по этой же карте. Последний огромен! часа 2.5-3 на него потратите спокойно
в Риме имеется Roma Pass. но ее мы не покупали. На метро ездили по карте Big, стоимостью 6 евро, действует до 00:00 дня, когда начала она действовать, т.е. приобретаете ее в 10, заходите в метро в 11, последний вход в 23:59 того дня.
Электричка в аэропорт от вокзала Тибуртина= 8 евро. билет необходимо прокомпостировать, но можно ручкой написать на нем дату и время "активации". в противном случае, считается, что едете зайцем
На поезд дальнего следования удобнее всего приобретать через интернет заранее, и дешевле. для примера в Венецию от Милана мы купили билет за 40 евро, девочки приобрели такой же на станции в день проезда за 80
В Милане, Венеции и Риме-везде есть супермаркеты: Billa, Coop, Supermarket ( последнее точно не помню)
Скачивайте карты GPRS! во-первых, удобно, всегда знаешь где ты, и куда идти) во-вторых, полезно, места аптек, магазинов, туалетов, общепитаи конечноже, исторических мест знаешь наперед!