Список тех продуктов питания, которые детям до 5 — 7 лет лучше не давать.
Как показали последние исследования, именно они чаще всего становятся причиной пищевой аллергии и могут вызвать устойчивую непереносимость на всю жизнь.
Итак, это:
- мед, уксус, квас, грибы, чеснок, красный перец, орехи и яичный желток - самые распространенные аллергены;
- персики, рыбная икра, шоколад, красные сорта рыб и другие морские деликатесы (мидии, гребешки, креветки и т. д.);
- баранина, жирная свинина, крепкие бульоны, мясо утки и гуся;
- абрикосы, цитрусовые, гранат, хурма и концентрированные соки;
- брюква, свекла, томаты, морковь, щавель и другие весенние травы для салата;
- простокваша, ряженка, сливки и острые сыры (особенно со специями или плесенью);
- все экзотичные и несвойственные региону продукты питания (фейхоа, финики, ананасы и прочее).