про готовку

А вообще, прочитала щас твой пост второй раз, да у тебя и нету проблемы-то с готовкой!!!! Салаты сложные, ну я их и не готовлю))) Ну там три раза в год по большим праздникам))) Печь тоже не умею, но как-то даже не задумывалась, что это поблема. Катюш, ты накрутила сама себе!))) Всё ж отлично! И мясо готовишь и супы. Ну без радости, так что ж? Не все ж повара по призванию.
17.04.2008
У меня так было после родов, меня аж тошнило при мысле о том что надо что-то готтовить и начиналась такая дипресуха! Ну вот в прямом смысле, портилось настроение, прям фу. Незнаю почему так было, сейчас как-то прошло само. А как настроиться? Честно, даже не знаю... Может полуфабрикаты какие покупать? чтоб проще было. Катлетки там напрмер какие пожарила, и макарашки отварила-времени не много,а поесть готово.
17.04.2008
Я очень люблю готовить. Отношусь к этому, как к творческому процессу. Это ведь так интересно, привносить что-то своё, готовить по своему вкусу! И потом, ведь дело в навыках. Кода я только училась готовить, начинала с простых блюд по кулинарным книжкам. Все поражаются, как я быстро готовлю. Секрет прост- это всё сноровка! Я знаю основные приёмы и дальше импровизирую. Ещё очень важно хорошо ориентироваться на кухне- чтобы всё было под рукой, начиная от посуды, заканчивая нужными специями. А варить картошку ненавижу! Это так скучно!)))
17.04.2008
ну я, в принципе умею готовить все, и очень даже хорошо..... друзья дома у нас сидят редко, поэтому я голову "что приготовить" не забиваю...а так терпеть не могу стоять у плиты.... мы раза 2 в неделю, с мужем вместе готовим еду (первое, второе,третье и выпечку)... 2 раза в неделю отмучится можно!
17.04.2008
У меня похожая проблема...Я думала это только у меня! Мама любит готовить, всегда когда приглашает 5 человек, то приготовлено на роту... А я... В принципе, сейчас, сидя дома, мне нравится готовить. И не плохо получается - мужу и близким нравится... Но приготовить праздничный ужин для своих друзей... Это что-то! У меня дикая паника начинается! Я начинаю нервничать, естественно все валится из рук, все пригорает... На мужа начинаю срываться... Нашла для себя выход. У нас рядом с домом ОЧЕНЬ хорошая кулинария. Продают и уже приготовленное, нужно только разогреть. Дороже конечно получается и кто-то скажет фи! зато мои нервы в порядке!
17.04.2008
А ты сама любишь поесть?
17.04.2008
люблю покушать. Так как я ненавижу готовить в той же мере люблю покушать :)
17.04.2008
Ну тогда, все просто. Готовь то, что любишь ты и что тебе хочется поесть. А для друзей, не обязательно делать жирные салаты. Сейчас много разообразных рецептов, чтобы было и полезно и вксно-сытно и быстро. Для мужа всегда можно пойти на уступки приготовить его любимое. Мне кажется, что меню праздничного обеда то же изменилась. Обычно это 3-4 миски салата, много закуски, 2 горячих и сладкое до которого уже никто не доживает. Я к этом у отношусь просто, удобно делать основным блюдом горячее с гарниром, (что-нибудь порционное с запасом на 2-3 порции), как правило мясо в духовке, гарнир отдельно. Разнообразная закуска и что-нибудь интересное из салатов (необычная форма или ингридиенты). И к чаю. На гостях проверенно никто не уходит голодными, и в тарелке подозрительно не ковыряется. Правда на столе должны быть соблюдены интересы всех и кто-любит пожирнее, и тех кто любит более полезное. А так девочки правильно писали, важна сноровка и что-бы на кухне было удобно. Я когда готовлю прогоняю всех из кухни, чтобы не мешали, отвлекали, тащили лакомые кусочки. Должна быть правильная организация процеса. И еще всегда проще приготовить больше чем мало. :) Время и усилий тратиться столько же, а результат больше. А рецептами пользуюсь, старыми мамиными и бабушкиным, а когда хочется что-нибудь новое то мне нравится журнал "Школа гастронома".
17.04.2008
17.04.2008
а... оно тебе надо??? ты ж семью кормишь, с голоду никто не помирает, что еще надо-то???
17.04.2008
об игрушках открытия...