В этом году мы всей семьей наконец побывали на море. Для меня главными условиями был перелет(если наш юг) и возможность увидеть что-то интересное вне отеля (если рассматривать заграницу).
Цены несопоставимы наш юг и та же Турция, например, и мы выбрали юг. а именно Сочи, а именно город-отель "Бархатные сезоны".

я очень переживала, что кто-нибудь из нас заболеет. оказалось, не зря) но, смотря на все происходящее с нами в Сочи через призму нескольких дней, я нисколько не жалею о нашей поездке) и на вопрос: поедете еще? я отвечу: Конечно!
Началось все в самолете, у сына резко заболел живот, он корчился от боли так, что я подумала: Аппендицит! обошлось, ношпа и небольшой понос сделали свое дело. но на второй день - сопли и сиплый голос, кашель. не стала я дожидаться, когда поднимится температура ( по опыту - такая температура перерастает в бронхит у нас) и после дружного похода в аптеку и покупки антибиотиков и микстуры мы начали лечение. боюсь представить, что было бы в Турции. потом заболела я. потом муж отравился, и я до конца отдыха боялась, что это ротавирус и сын заболеет тоже.
хочу отметить,что эти болезни не влияли на мой боевой настрой отдыхать и получать от этого удовольствие) поэтому такое неприятное начало поста об отдыхе на этом месте закончится)
"Бархатные сезоны" - это город-отель, занимающий огромную территорию в Имеретинской бухте в пешей доступности от Олимпийского парка. Отель разделен на 4 квартала:«Екатерининский квартал» расположен на первой линии моря, «Русский дом» и «Чистые пруды» на второй, ближайший квартал до Олимпийского парка -«Александровский сад». Мы жили в "Русском доме", в ближайшем от моря корпусе, в 7 минутах ходьбы до моря.


Город-отель - это очень громкое название, на мой взгляд, он станет городом со своей инфраструктурой через несколько лет и после кропотливой работы, сейчас - это просто зачатки того, что можно назвать городом-отелем. что можно улучшить: больше деревьев посадить - очень актуально в жару, когда все забетонировано и только газоны напоминают о том, что здесь есть настоящая растительность; улучшить питание, анимацию, подумать о развлечениях для взрослых, не ограничиваясь дискотекой в 21:00 (кстати, анимация была только в нашем квартале - а это 18 5-этажных корпусов) - и это только первое, что приходит в голову, если говорить об улучшении восприятия БС.
Питание - я не привыкла к 5-звездочным отелям с системой "все включено", меня устраивали и 2 вида каш, омлет, блинчики, запеканка, иногда - котлеты с гарниром, пару салатов с майонезом и несколько видов маринованных овощей. меня не устраивало отсутствие фруктов - вот совсем! и 2 вида печенья - одного и того же ежедневно. после завтраков в Гамме или Космосе в Москве, которые тоже приравниваются к 3 звездам - завтраки в БС выглядели скудновато.. хорошо, что мы оплатили только завтраки, обедали и ужинали в других местах и совсем не пожалели, да и дешевле вышло. Но ребенок ел кашу, а я радовалась, что его не беспокоит несварение или отравление едой, мне этого было достаточно.
Море с галечным пляжем не понравилось мужу, надо постоянно плавать в резиновых тапочках, по берегу передвигаться в них же. Артем боялся высоких волн, боялся "утонуть" и только пару раз с диким воплем намочил ножки) мы с сыном сидели на пляже и ждали папу, когда он наплещется в воде)





мне нельзя загорать из-за аллергии на солнце, поэтому пляж был рано утром после завтрака и вечером, на закате, после дневного сна. но я все равно загорела, днем мы ездили в город, были в Океанариуме и парке Ривьера, прошлись по улицам города, любовались морем. в горы мы не поехали, ребенок не выдержал бы такой поездки, которая длилась весь день.





Спокойный семейный пляжный недорогой отдых - вам сюда) но на вопрос мужу: "приедем сюда еще?" он ответил твердо "Нет!"