Маргарита
10 дней
Что там за история с массовым отравлением в Москве?
Чем народ потравился? В новостях передают, что аж 121 человек заболел ботулизмом и 30 чел в реанимации.
Вот он, результат прекращения проверок малого и не очень бизнеса. Экономят на всем, готовят из дерьма, знают, что не проверят. Итог известен.
Лучший ответ
Елена
При чем тут налоговые проверки и «готовят из дерьма»?
Все в кучу
17.06.2024
Ответить
светлана
Елена, а вы дома консервы не используете и грибы консервированные не покупаете?) Сами заготовок не делаете?
17.06.2024
Ответить
светлана
Алена, ботулинотоксин это по любому про консервы. Возможно были компоненты в салатах из консерваций. Он размножается только без воздуха.
17.06.2024
Ответить
Маргарита
Алена, точно. У меня стоят дома две банки покупной фасоли, я ее для супа держала и для салата. Теперь думаю есть или нет
17.06.2024
Ответить
светлана
Елена, да потому что застрахованности от некачественной консервы в общем то нет..
17.06.2024
Ответить
Елена
светлана, ни разу не слышала, чтобы кто-то отравился консервами, а вот новости, что людей травят в общепите, слышу постоянно.
18.06.2024
Ответить
светлана
Елена, этот паранойя) надо ходить в нормальные кафе и рестораны а не сомнительные дешёвые забегаловки. А консервы везде одни и домой и в кафе. То что вы не слышали, не значит что этого нет))) ботулизм это из консервов, чаще из домашних) по другому не бывает.
18.06.2024
Ответить
Елена
светлана, я написала, что если ем вне дома, то в проверенных местах. Что не понятно? А вы питайтесь. как хотите
18.06.2024
Ответить
Оля
У меня муж работает на производстве мяса которое поставляют в вкуссвилл пятерка азбука вкуса самокат+ там же делают готовые блюда и отправляют в эти же магазины только упаковка везде разная состав у фарша рестория за 200р и состав фарша АВ или вкуссвилл одинаковый,впринципе мясо везут отличное из беларуси но естественно его мешают,с чем говорить не буду,страшней газ которым это все вакумируют его даже на упаковках не указывают потому что это яд,а так везде есть просрок и поверьте то что идет в помойку это крохи-вот и результат
17.06.2024
Ответить
Диана
Оля, ботулизмом не из-за просрока заразились. Срок годности для этого миероба вообще роли не играет. Какой яд? Для упаковки чаще используют двуокись углерода, водород, азот и кислород. Что из этого яд?
Вам на рен тв надо
17.06.2024
Ответить
Оля
Диана, я в курсе что не из за просрока,эти бактерии развиваются при неправильном хранении консервов,или вяленой рыбы мяса,при высокой темп,я к тому что это везде на производствах так,никто не будет выкидывать сотни палетов,а по поводу газа и рен тв🤦🏼♀️я по вашему это придумала наверно,если вы с этим не сталкивались и не слышали то хорошо
17.06.2024
Ответить
Диана
Оля, так вы скажите какой яд там закачивают? Или сами не знаете, нт где то что-то слышали?
17.06.2024
Ответить
Маргарита
Оля, везти могут и хороший продукт, а вот как хранят этот продукт-вопрос
17.06.2024
Ответить
Оля
Маргарита, вот я про это и говорю,могу с уверенностью сказать за фарш,из 1000кг там 600-700 кг свежего мясо остальное мешанина
17.06.2024
Ответить
Анастасия
Маргарита, здесь и хранение не причем. Абсолютно любой продукт, находящийся в вакуумной упаковке и консервной банке, является идеальной средой для размножения данных бактерий, споры очень живучи.
17.06.2024
Ответить
Маргарита
Анастасия, ну данных да, а вообще неправильное хранение практически 100% повод для отравления. а так же несоблюдение товарного соседства, сроков реализации , температурного режима ит д
17.06.2024
Ответить
NG
Вроде бы какая-то консерва с лобио и тунцом. В общем, точно там замешаны лобио из фасоли и тунец))) кажется, даже производитель установлен.
17.06.2024
Ответить
Алена
Маргарита, в салатах. Там отдельный маленький цех салаты стругал. И видно из-за жары не уследили за качеством. Крове ВкусВилла еще кухню на районе прикрыли из-за этого. А они очень вкусные свежие всегда были и бюджетные.
17.06.2024
Ответить
Маргарита
Алена, ого.Я во вкус вилле брала несколько раз готовые салаты на покушать на работе. Вкусно, нормально было
17.06.2024
Ответить