Иринка
12 лет
А у нас сегодня на завтрак...
Моя домашняя кулинарияБанальная яичница-глазунья с сардельками.
И рулетик - слоёное тесто раскатать - посыпать тертым сыром, нарезанными мелко крабовыми палочками - свернуть - разрезать и в духовку на 200 градусов, пока не подрумянится.
А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами ЗАВТРАКОВ! а то особо в голову никогда ничего оригинального не лезет. А так хочется разнообразия - а не просто каша или яйца.
Буду очень признательна - советам!!
Любовь
Я часто делаю на завтрак гренки с чесночком и грибами, а также пиццу, которая готовится буквально минут 10
04.01.2012
Ответить
irem
Ирина,могу поделиться на завтрак многими рецептами борека из юфки,вкусно и полезно и детям можно,так как начинка разнообразная от сыра ,овощей до фарща.обрати внимание продают ли у вас в хлебных маг нах или маркетах юфку,она похожа на лаваш только тесто тонкое............если есть напишу рецепты ))
хороши также слоеные косички из готового слоеного теста из зеленой чечевицы,лучка и гуляша,но посмотри продают ли у вас зел чечевицу.
вкусная из духовки каща,как взрослым так и деткам,рисовая молочная каша с корицей и сахарком запекается в духовке можно в горшочках )
я еще делаю молочный супик с лапшой на завтрак: тонкую лапшичку обжариваю,и добавляю в кипящее молочко...чуть чуть соли и взрослые и дети с удовольствием...
есть салат из той же лапши куриный мм вкусняка....если заинтересует рецепт напишу !
хорошо едим на завтрак ,а также можно и в течение дня мюджвер или кабачковые оладья,в принципе, стандартный рецепт как и русский,но только турки добаляют брынзу,очень вкусно....
есть баклажанный салат,у меня супруг любит иногда на завтрак его с хлебом ...мм.:баклажаны кубиками обжариваются и заливаются сосусом из помидоров и чеснока в блендере и покипеть неск мин на огне,в блюдо разложить баклажаны слоем и залить верхним слоем соус,подавать из холодильника холодным,он хорош и на ужин, как закуска.
очень вкусные оладьи из творога,мои да и я сама творог любим,он даже не ощутим а оладьи воздушные и невероятно вкусные....вот рецепт очень похожий на то, что я делаю,не стала писать от себя нашла ссылку,там есть еще описание лимонного курда -заливки для оладьев,можно и без него делать,но с ним суперрр...http://www.koolinar.ru/recipe/view/95266
25.12.2011
Ответить
Victoria
а вот еще вспомнила: на черный хлеб ложиться ломтики овечьего сыра и в духовку до корочки, подавать просто или с зеленым салатом. А так же: на черный хлеб тонкий кусочек семги и сверху моцарелла и в духовку. Объеденье!
23.12.2011
Ответить
Victoria
завтрак по французски: шоколадные круассаны (в слоеное тесто заворачиваем кубик шоколада и выпекаем в виде круассанов), кофе с молоком, круассаны мокаем туда.... ммм объеденье.
Континентальный завтрак: апельсиновый фреш, глазунья на слив масле (или овсяная каша- простая или с добавками), хлеб с маслом и конфитюром (вареньем), кофе черный
по немецки: хлеб с мясным паштетом, вареные яйца.
крок месье: на тост или хлеб кусочек тонкой ветчины (колбасы), сверху сыр и в духовку до золотистой корочки или просто до расплавления, по вкусу. Крок мадам: все тоже, только после запекания сверху ложится глазунья (1 яйцо).
Вобщем то продукты одни и теже практически, только приготовление разное.
В Макдональдсе например к омлету жареный бекон добавляют... ммм лУблу похрустеть иногда
23.12.2011
Ответить
Elena_F
Я обожаю яйца с сосисками! А если ещё поджареные на сливочном масле или - О, Боги - сале, то вобще за уши не оттянуть :))
19.12.2011
Ответить
александра
Я делаю себе смуси. 1банан,250 мл хл молока,2 ст ложки хлопьев овсянных,1ст л меда,здесь на твой вкус. Все взбить. Летом добовляю 2 куб льда.
18.12.2011
Ответить
Иринка
Да - видела у тебя Саш. Но я как-то смузи - "не очень" - хотя может стоит попробовать еще :-)
19.12.2011
Ответить
Света
спасибо за рецепт рулетиков, надо приготовить как в магазин получится сходить, у меня как раз слоенное тесто в морозилке.
Мы кушаем 3 варанта всего, каша пшенная с тыквой, гренки сладкие , омлеты
17.12.2011
Ответить
НАТАШКА*рОмАшКа
Я на завтрак к чаю иногда делаю лаваш с сыром- тру сыр ,заворачиваю конвертиком в лаваш,обжариваю на капельке сливочного масла .Режу горячий конвертик на кусочки и поливаю малиновым вареньем(можно любым другим не густым).Вкуснота!
17.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.