13 лет

"Натянула" лапши для лагмана....

Не получилось у меня тянуть лапшу,в одной краю-толсто,в другом-тонко,по середине-рветься,между ними-то тонко,то толсто. Намучилась страх как! Рвется без конца и края.И масла много,если много на столе,она не катается,от масла даже катышки по самой лапше образовывались.Что не так?
27.01.2012
я помню когда-то пробовала сама...и тоже было похожее - как у вас. Но вот в последний раз - вышло как нужно. Ибо перед этим по тв мастер-класс увидела. Обязательно это - выдерживание по времени! Т.е. замесили тесто - оно должно постоять час как минимум. Повар говорил - что  если не додержать...как раз и будет рваться. потом когда первый раз - "колбаски" из теста с масло "накрутили" толстенькие...Снова - должны настояться хорошо - минимум 30 минут, а лучше больше. И потом снова уже тянуть...тесто становится просто нежное...оно тянется само...его в этот раз уже "крутить" на столе не нужно...и даже тянуть - оно само тянется прям - я только руками его чуууть растягивала и натягивала...у меня наоборот оно так тянулось - что в тоненькое даже превращалось...приходилось контролировать...ибо хотелось "по-толще". Так что много масла...и время выдержки в нем теста.
27.01.2012
Что самое интересное,время выдерживала и масла много было. Первый блин комом.
27.01.2012
Нужно было заснять на видео - процесс :-) может тогда стало бы ясно - что упустили. Часто же бывает - вроде незначительная мелочь...а влияет на результат... Но думаю всеравно у вас вкусно же получилось?! Тесто такого типа сложно испортить :-)
27.01.2012
Спасибо.Вкусно,но несуразно.
27.01.2012
Комменты не читала,может повторюсь.Это лапша залита маслом,да??? А бараний жир(если попадется) не противный?Что именно вы берете из баранины?
12.01.2012
Да - залита маслом. Она весь процесс приготовления "вытягивания" - смазывается (руки) . Ниже в комментах есть ссылки на видео - как делается лагманная лапша. С баранины при приготовлении весь жир и пленки все - необходимо снимать - именно они дают неприятный запах "баранины". Само мясо очень даже вкусное. (особенно если барашек не старый). Когда говорят про бараний жир - обычно имеют в виду именно КУРДЮК (это сзади у них над хвостом такой как подушка - "нарост"). Я вообще не любитель жира... тем более бараньего. А тут один раз "заставили" друзья на природе - попробовать курдюк. Кусочек поджарить  - несколько минут - и прям горячим с кусочком хлебушка съесть - это нереально вкусно!! мы теперь часто заказываем где-то шампур -  "курдюк" - его еще чередуют с картошкой....очень вкусно! и курдючный жир добавляют в манты (баранина, курдюк и тыква). (Причем я тыкву не ем - не вкусно - а в этом варианте ее не ощущаешь). Из баранины конечно лучше брать мякоть всякую.. можно ребрышки (и рядом с ним кусочек мяса)...или "бабочки"...это такие там от позвоночника штуки - и мясо и косточка...
12.01.2012
Лапшу как вытягивать наслышана,и что руки смазывать и чем больше,тем лучше,но заливать не слышала. Жир,то вкусный,не сомневаюсь,но только сразу приготовленный,потом,когда остынет он,говорят, препротивный. Спасибо,теперь знаю,какую часть именно брать.
12.01.2012
"Лапшу как вытягивать наслышана,и что руки смазывать и чем больше,тем лучше,но заливать не слышала." - так без этого никак??? о каком тогда "вытягивании" вы слышали - если это стандартный процесс - она в масле...из за него она и становится податливой....растягивается...и в спиральках - не слипается. Я видела за свою жизнь и как уйгуры "тянут" и в домашних условиях они же...и другие...и мастер-классы от шеф-поваров в московских ресторанах..и по традиции...короче - везде все плюс минус одинаково. а жир - он каким бы ни был...холодный - всегда не вкусно. :-)
12.01.2012
Не отрицаю. Я только собираюсь делать,поэтому собираю как можно больше инфы об этом,т.е. о блюде "ЛАГМАН".А ваш рецепт можно?
12.01.2012
Да я более менее стандартно делаю...но без заморочек. Иногда и без баранины  - будучи студентами  - мы из окорочков делали. Жарили в казанке - мясо любое, с луком, морковкой и редькой. Томат пасту...или помидоры, чеснок, кучу специй (даже продаются такие  - написано "для лагмана")... Зелени много добавляю..такую - типа кинзы..базилика... Лапшу натянуть (мы в Алмате тогда жили - там уже домашняя продавалась натянутая и замороженая - чтобы не заморачиваться) -  и все - соус готов. Лашпу отварить быстро в кипятке - положить в тарелку и залить соусом 
12.01.2012
Вот так и я подбирала рецепт.Спасибо.
12.01.2012
п.с. Вы поГУГЛите. Много именно видео-роликов как делать лагман. Я обычно смотрю всегда несколько рецептов чего либо... а потом под себя его подстраиваю..исходя из продуктов и прочее 
12.01.2012
лагмааааааааааааан обожаю!!!!
29.12.2011
Ир, ну прям пальчики оближешь, молодец!! А ты решила, что на новый год будешь готовить, напишешь нам?
29.12.2011
Идем в гости. Запечем осетра целиком.
29.12.2011
http://kyxarka.ru/news/1212.html
28.12.2011
Видео как делать лапшу)))
28.12.2011
ого
28.12.2011
если редко делать - то прям даже в кайф ее "тянуть". а знаешь какая она вкусная!!!!!
28.12.2011
эту незнаю.. я делаю по старинке тонко раскотать и порезать ... свойская она все равно вкусная любая))) я паражаюсь тобой вкусностями твоими
28.12.2011
"по старинке" - но лагманную лапшу делают именно так - иначе даже вкус не тот.
28.12.2011
нееее я на логман даж не посягаю.. если и делаю то с покупной я про супчик куриный
28.12.2011
ааа  - про куриную лапшу??? а я все никак не научусь (вернее наверное одна попытка была давно - и не помню уже)- чтобы настоящую лапшу домашнюю - тооненькую..для домашнего супчика...мм
28.12.2011
ну вот видишь каждому свое))) но я все равно поражена твоим кулинарным изыскам прям захожу и глаз в ленте радуешь
28.12.2011
Оль - спасибо! а то лень было искать!
28.12.2011
Сама иногда пользуюсь! Если лень идти и покупать готовую) Пока я ходила искала, ты уже еще много вкусных фото выложила))) 
28.12.2011
а у нас нет готовой. в Алмате есть - мы студентами брали.
28.12.2011
неа есть,марка Лия, на ней прям написано "лапша лагманная"! на вкус незнаю, еще не пробывали. Как то делала просто с лапшой получилось очень даже не чего
29.12.2011
Неее - это все не то!! В Алмате готовая продается полувареная!
29.12.2011
Вот мне интересно... Можно ли такую лапшу в морозилке хранить? А когда нужно будет просто в кипятке выдержать и готово.
29.12.2011
да. так и делают
29.12.2011
Ирина, ты умница. чуть слюной не подавилась. Хочу лагман уже пару лет, у самой руки не доходят, а когда увидела твой, все писец!!!!  дем рецептик.
28.12.2011
а вот Олюшка один из рецептов выше кинула сайт
28.12.2011
http://kyxarka.ru/news/1211.html Вот вторая часть кому интересно))) Ирин, ну ты и пчелка, у меня терпения не хватит, я куплю))) да и пупс мой не даст это сделать. А папа наш, смотрел видео и сказал " час готовишь, 10 минут и съел". Блин я в лагман влюбилась, первый раз в гостях ела и все, потом по молодости в ресторан азиатский какой нибудь пойдешь и его всегда юрала, а у самой руки не доходят, хотя тоже со мной девочка работала из казахстана, она мне рецепт написала, вот так я и никак не сделаю. Тееперь как похудею, обязательно приготовлю!!!!! Ты молодец!!!
28.12.2011
я б купила  - но у нас не продается. Ты думаешь мои - сидели в уголочке все это время и мирно играли - не мешали Маме ?!  "пупсы" наши "дают" намного больше...чем мы говорим. Просто лень...и мы "списываем" на них 
28.12.2011
о нет, мое чадо мне иногда не дает даже посуду помыть, тянет в комнату с кухни и все, не иду если долго начинает концерт со влезами, обижается. Я ж с ним весь день одна и готовлю в основном пок он спит или кошда муж с рботы придет, у тебя дочи хоть вместе шалят, и сын можетотвлеч, а у нас "мамамама".
28.12.2011
:-) Юля - отмазки!!! Отмашки для себя любимой :-) сын у меня был мамсик неимоверный. На груди висел круглосуточно до 2 х лет, даже ночью спал - не могла изо рта вытащить - сразу ор. Постоянно на руках. И постоянно требовал внимания или ныл и прочее. Без меня ни шагу. Но готовила каждый день так же. С ним на руках :-) И дочи - я на кухне - им не надо ничего - стоят за ноги ухватившись и ревут и требуют. Постоянно отвлекаю - то печеньку дам - пару минут заняты, потом снова ко мне - мандаринку дам, потом чашки, потом еще что..потом с ними- то поиграю, то одну на руки, то другую - так вечный круговорот и готовлю. Сын с утра на каратэ, потом в школу, приходит к 7 вечера, одновременно с ноющими дочами, лезущими на меня, я еще "делаю" уроки с сыном, и готовлю. А если папа задерживается - то еще и купаю, кормлю и укладываю сама - а это, поверь - утомительный процесс с двумя. Так что у меня как один ребенок был - так и трое - по максимуму - не спокойные или занятые собой. А мамсики мамсики. Так что девочки - смело по опыту говорю - не успеваю готовить из-за ребенка - это просто отговорки!!!!!
29.12.2011
Да я не говорю, что я не готовлю, у меня готовка каждый день, себе(так как на диете) готовлю отдельно, сыну, и мужу, я о том, что сама не буду наверное лапшу готовить, потому как вместо потраченных на это например 20 минут, я буду это делать 2 часа с отступлениями на моего шилопопика))))и глажу и все делаю и убираюсь и гуляем, мы еще тоже на сиське до сих пор. просто ты меня немного не поняла
29.12.2011
а зачем на диете??? Такие шикарные формы жалкооо!!!
29.12.2011
Ирин, такие шикарные формы))))) Я ржу))). я слонопотам сейчас, благо рост спасает, им не смотрюсь тумбочкой. Я сейчас при росте 175 вешу 83 кг, до родов когда с мужем познакомилась была 62, замуж выходила 70. видимо от спокойной жизни с любимым)))) Надо похудеть хотя бы до 70)))) А грудь, как я устала, если бы ты знала она у меня всегда была не маленька.4-5 размер, а после родов 7-8, я похудела уже почти на 10 кг, а титьки только на размер)))) Хочется не выглядеть коровой рядом с мужем)))
29.12.2011
Так основные килограммы это же грудь!!!!!!!  я тоже кстати - 175 ростом...
29.12.2011
Это точно, я все с мужем шучу, говорю нало каждую взвесить а он говорит каждая килограмма по полтора будет.  ты стройняха, у тебя ноги длинные и вообще мне такое телосложение нравиться, ни тощая и не худая, самое оно и фигуристая
29.12.2011
Груди мне не хватает. Раз тебе много - поделись, а - и обе будем довольны 
29.12.2011
Тут уже очередь ко мне)))))) я бьы отдала мне не жалко и жирок отдала бы нуждающимся, кого там ветром сносит. подходите!!!!
29.12.2011
 без комментариев! 
29.12.2011
Аж передергивает, когда  жалуются с одним ребенком!!!!!!!!!!!!!! А у тебя их ваще три!!!!
29.12.2011
Итог покажешь?
28.12.2011
Смотри 
28.12.2011
А как натянула-то??? расскажи))
28.12.2011
сначала замесить тесто - мука, вода, яйцо и соль. Потом оно должно постоять минимум минут 15, лучше дольше. Потом делишь на 4 части к примеру...руки смачиваешь растительным маслом - делаешь такие колбаски - и снова им даешь настояться в масле этом - тоже минимум 15 минут. Затем снова руками в масле - уже раскатываешь быстро такие вот "толстенькие" штуки...и раскладываешь спиралью по тарелке. И оставляешь  - минимум минут 15, а можно до 2х часов - полив сверху обильно маслом. и накрыв пленкой, чтобы не сохло. Потом берешь и вытягиваешь ее (она становится мягкой и тянется легко) - и на руки собираешь как нитки  - пряжу - и бьешь об стол...кидаешь в кипящую соленую воду и пара минут и готово. п.с. в интернете очень много и фото и видео-мастер классом как тянуть лапшу для лагмана  вот тут к примеру
28.12.2011
огого!!! мастер-класс прямо какой-то! буду пробовать))) муж любит лапшу! блин, тока не поняла... зачем об стол-то бить.. чтоб расплющить что ли?
29.12.2011
неее - она так растягивается хорошо и не рвется..на свойства теста влияет.
29.12.2011
клево! точно попробую!
29.12.2011
ого,как интересно!!!
28.12.2011
интересно....но муторно, блин :-)
28.12.2011
Про лапшу срочно расскажи) 
28.12.2011
Катюш - выше вон написала...но лучше мастер-класс глянуть в интернете - их много - а то звучит замороченно  тут как вариант
28.12.2011
Спасибо! ХОЧУ!!! 
28.12.2011
Муж раз несколько сказал "ВКУСНО"!! И правда- я сама эту лапшу люблю!! хотя ела раз в сто лет
28.12.2011
Я знаю, что это вкуснота неимоверная. Я люблю все такое)
28.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ну вот - опять эти Гребешки!! Наш новогодний Стол.