"Натянула" лапши для лагмана....
Моя домашняя кулинарияи фарша для голубцов наделала...
....а Мужа с бараниной (для лагмана) и с капустой (для голубцов) все нет и нет. гы гы
(на работе задержали... совещание).
Вот и КАК "не есть после 6" к примеру?! На ночь глядя буду делать (у нас почти 9 вечера!)
п.с. Ну вот результат - спустя пару часов -
Ну и остался фарш от голубцов -

МамаНатка
Не получилось у меня тянуть лапшу,в одной краю-толсто,в другом-тонко,по середине-рветься,между ними-то тонко,то толсто.
Намучилась страх как! Рвется без конца и края.И масла много,если много на столе,она не катается,от масла даже катышки по самой лапше образовывались.Что не так?
27.01.2012
Ответить

Иринка
я помню когда-то пробовала сама...и тоже было похожее - как у вас.
Но вот в последний раз - вышло как нужно. Ибо перед этим по тв мастер-класс увидела.
Обязательно это - выдерживание по времени! Т.е. замесили тесто - оно должно постоять час как минимум. Повар говорил - что если не додержать...как раз и будет рваться.
потом когда первый раз - "колбаски" из теста с масло "накрутили" толстенькие...Снова - должны настояться хорошо - минимум 30 минут, а лучше больше.
И потом снова уже тянуть...тесто становится просто нежное...оно тянется само...его в этот раз уже "крутить" на столе не нужно...и даже тянуть - оно само тянется прям - я только руками его чуууть растягивала и натягивала...у меня наоборот оно так тянулось - что в тоненькое даже превращалось...приходилось контролировать...ибо хотелось "по-толще".
Так что много масла...и время выдержки в нем теста.
27.01.2012
Ответить

МамаНатка
Что самое интересное,время выдерживала и масла много было.
Первый блин комом.
27.01.2012
Ответить

Иринка
Нужно было заснять на видео - процесс :-) может тогда стало бы ясно - что упустили. Часто же бывает - вроде незначительная мелочь...а влияет на результат... Но думаю всеравно у вас вкусно же получилось?! Тесто такого типа сложно испортить :-)
27.01.2012
Ответить


МамаНатка
Комменты не читала,может повторюсь.Это лапша залита маслом,да??? А бараний жир(если попадется) не противный?Что именно вы берете из баранины?
12.01.2012
Ответить

Иринка
Да - залита маслом. Она весь процесс приготовления "вытягивания" - смазывается (руки) . Ниже в комментах есть ссылки на видео - как делается лагманная лапша.
С баранины при приготовлении весь жир и пленки все - необходимо снимать - именно они дают неприятный запах "баранины". Само мясо очень даже вкусное. (особенно если барашек не старый).
Когда говорят про бараний жир - обычно имеют в виду именно КУРДЮК (это сзади у них над хвостом такой как подушка - "нарост"). Я вообще не любитель жира... тем более бараньего. А тут один раз "заставили" друзья на природе - попробовать курдюк. Кусочек поджарить - несколько минут - и прям горячим с кусочком хлебушка съесть - это нереально вкусно!! мы теперь часто заказываем где-то шампур - "курдюк" - его еще чередуют с картошкой....очень вкусно! и курдючный жир добавляют в манты (баранина, курдюк и тыква). (Причем я тыкву не ем - не вкусно - а в этом варианте ее не ощущаешь).
Из баранины конечно лучше брать мякоть всякую.. можно ребрышки (и рядом с ним кусочек мяса)...или "бабочки"...это такие там от позвоночника штуки - и мясо и косточка...
12.01.2012
Ответить

МамаНатка
Лапшу как вытягивать наслышана,и что руки смазывать и чем больше,тем лучше,но заливать не слышала.
Жир,то вкусный,не сомневаюсь,но только сразу приготовленный,потом,когда остынет он,говорят, препротивный.
Спасибо,теперь знаю,какую часть именно брать.
12.01.2012
Ответить

Иринка
"Лапшу как вытягивать наслышана,и что руки смазывать и чем больше,тем лучше,но заливать не слышала." - так без этого никак??? о каком тогда "вытягивании" вы слышали - если это стандартный процесс - она в масле...из за него она и становится податливой....растягивается...и в спиральках - не слипается. Я видела за свою жизнь и как уйгуры "тянут" и в домашних условиях они же...и другие...и мастер-классы от шеф-поваров в московских ресторанах..и по традиции...короче - везде все плюс минус одинаково.
а жир - он каким бы ни был...холодный - всегда не вкусно. :-)
12.01.2012
Ответить

МамаНатка
Не отрицаю. Я только собираюсь делать,поэтому собираю как можно больше инфы об этом,т.е. о блюде "ЛАГМАН".А ваш рецепт можно?
12.01.2012
Ответить

Иринка
Да я более менее стандартно делаю...но без заморочек. Иногда и без баранины - будучи студентами - мы из окорочков делали. Жарили в казанке - мясо любое, с луком, морковкой и редькой. Томат пасту...или помидоры, чеснок, кучу специй (даже продаются такие - написано "для лагмана")... Зелени много добавляю..такую - типа кинзы..базилика... Лапшу натянуть (мы в Алмате тогда жили - там уже домашняя продавалась натянутая и замороженая - чтобы не заморачиваться) - и все - соус готов. Лашпу отварить быстро в кипятке - положить в тарелку и залить соусом 

12.01.2012
Ответить


Иринка
п.с. Вы поГУГЛите. Много именно видео-роликов как делать лагман. Я обычно смотрю всегда несколько рецептов чего либо... а потом под себя его подстраиваю..исходя из продуктов и прочее 

12.01.2012
Ответить


Наташа
Ир, ну прям пальчики оближешь, молодец!! А ты решила, что на новый год будешь готовить, напишешь нам?
29.12.2011
Ответить





Иринка
если редко делать - то прям даже в кайф ее "тянуть". а знаешь какая она вкусная!!!!!

28.12.2011
Ответить

Леся
эту незнаю.. я делаю по старинке тонко раскотать и порезать ... свойская она все равно вкусная любая))) я паражаюсь тобой вкусностями твоими
28.12.2011
Ответить

Иринка
"по старинке" - но лагманную лапшу делают именно так - иначе даже вкус не тот.
28.12.2011
Ответить

Леся
нееее я на логман даж не посягаю.. если и делаю то с покупной я про супчик куриный
28.12.2011
Ответить

Иринка
ааа - про куриную лапшу??? а я все никак не научусь (вернее наверное одна попытка была давно - и не помню уже)- чтобы настоящую лапшу домашнюю - тооненькую..для домашнего супчика...мм
28.12.2011
Ответить

Леся
ну вот видишь каждому свое))) но я все равно поражена твоим кулинарным изыскам прям захожу и глаз в ленте радуешь
28.12.2011
Ответить


Leli4ka
Сама иногда пользуюсь! Если лень идти и покупать готовую) Пока я ходила искала, ты уже еще много вкусных фото выложила)))
28.12.2011
Ответить


Настасья
неа есть,марка Лия, на ней прям написано "лапша лагманная"! на вкус незнаю, еще не пробывали. Как то делала просто с лапшой получилось очень даже не чего
29.12.2011
Ответить


Юлечек
Ирина, ты умница. чуть слюной не подавилась. Хочу лагман уже пару лет, у самой руки не доходят, а когда увидела твой, все писец!!!!
дем рецептик.
28.12.2011
Ответить


Юлечек
http://kyxarka.ru/news/1211.html
Вот вторая часть кому интересно)))
Ирин, ну ты и пчелка, у меня терпения не хватит, я куплю))) да и пупс мой не даст это сделать. А папа наш, смотрел видео и сказал " час готовишь, 10 минут и съел".
Блин я в лагман влюбилась, первый раз в гостях ела и все, потом по молодости в ресторан азиатский какой нибудь пойдешь и его всегда юрала, а у самой руки не доходят, хотя тоже со мной девочка работала из казахстана, она мне рецепт написала, вот так я и никак не сделаю. Тееперь как похудею, обязательно приготовлю!!!!!
Ты молодец!!!
28.12.2011
Ответить

Иринка
я б купила - но у нас не продается.
Ты думаешь мои - сидели в уголочке все это время и мирно играли - не мешали Маме ?!
"пупсы" наши "дают" намного больше...чем мы говорим. Просто лень...и мы "списываем" на них 


28.12.2011
Ответить

Юлечек
о нет, мое чадо мне иногда не дает даже посуду помыть, тянет в комнату с кухни и все, не иду если долго начинает концерт со влезами, обижается. Я ж с ним весь день одна и готовлю в основном пок он спит или кошда муж с рботы придет, у тебя дочи хоть вместе шалят, и сын можетотвлеч, а у нас "мамамама".
28.12.2011
Ответить

Иринка
:-) Юля - отмазки!!! Отмашки для себя любимой :-) сын у меня был мамсик неимоверный. На груди висел круглосуточно до 2 х лет, даже ночью спал - не могла изо рта вытащить - сразу ор. Постоянно на руках. И постоянно требовал внимания или ныл и прочее. Без меня ни шагу. Но готовила каждый день так же. С ним на руках :-) И дочи - я на кухне - им не надо ничего - стоят за ноги ухватившись и ревут и требуют. Постоянно отвлекаю - то печеньку дам - пару минут заняты, потом снова ко мне - мандаринку дам, потом чашки, потом еще что..потом с ними- то поиграю, то одну на руки, то другую - так вечный круговорот и готовлю. Сын с утра на каратэ, потом в школу, приходит к 7 вечера, одновременно с ноющими дочами, лезущими на меня, я еще "делаю" уроки с сыном, и готовлю. А если папа задерживается - то еще и купаю, кормлю и укладываю сама - а это, поверь - утомительный процесс с двумя. Так что у меня как один ребенок был - так и трое - по максимуму - не спокойные или занятые собой. А мамсики мамсики. Так что девочки - смело по опыту говорю - не успеваю готовить из-за ребенка - это просто отговорки!!!!!
29.12.2011
Ответить

Юлечек
Да я не говорю, что я не готовлю, у меня готовка каждый день, себе(так как на диете) готовлю отдельно, сыну, и мужу, я о том, что сама не буду наверное лапшу готовить, потому как вместо потраченных на это например 20 минут, я буду это делать 2 часа с отступлениями на моего шилопопика))))и глажу и все делаю и убираюсь и гуляем, мы еще тоже на сиське до сих пор. просто ты меня немного не поняла
29.12.2011
Ответить


Юлечек
Ирин, такие шикарные формы))))) Я ржу))). я слонопотам сейчас, благо рост спасает, им не смотрюсь тумбочкой. Я сейчас при росте 175 вешу 83 кг, до родов когда с мужем познакомилась была 62, замуж выходила 70. видимо от спокойной жизни с любимым)))) Надо похудеть хотя бы до 70)))) А грудь, как я устала, если бы ты знала она у меня всегда была не маленька.4-5 размер, а после родов 7-8, я похудела уже почти на 10 кг, а титьки только на размер))))
Хочется не выглядеть коровой рядом с мужем)))
29.12.2011
Ответить

Иринка
Так основные килограммы это же грудь!!!!!!!
я тоже кстати - 175 ростом...

29.12.2011
Ответить

Юлечек
Это точно, я все с мужем шучу, говорю нало каждую взвесить
а он говорит каждая килограмма по полтора будет.
ты стройняха, у тебя ноги длинные и вообще мне такое телосложение нравиться, ни тощая и не худая, самое оно и фигуристая
29.12.2011
Ответить


Катя
Аж передергивает, когда жалуются с одним ребенком!!!!!!!!!!!!!! А у тебя их ваще три!!!!
29.12.2011
Ответить


Иринка
сначала замесить тесто - мука, вода, яйцо и соль. Потом оно должно постоять минимум минут 15, лучше дольше. Потом делишь на 4 части к примеру...руки смачиваешь растительным маслом - делаешь такие колбаски - и снова им даешь настояться в масле этом - тоже минимум 15 минут. Затем снова руками в масле - уже раскатываешь быстро такие вот "толстенькие" штуки...и раскладываешь спиралью по тарелке. И оставляешь - минимум минут 15, а можно до 2х часов - полив сверху обильно маслом. и накрыв пленкой, чтобы не сохло. Потом берешь и вытягиваешь ее (она становится мягкой и тянется легко) - и на руки собираешь как нитки - пряжу - и бьешь об стол...кидаешь в кипящую соленую воду и пара минут и готово.
п.с. в интернете очень много и фото и видео-мастер классом как тянуть лапшу для лагмана
вот тут к примеру

28.12.2011
Ответить

Natoka
огого!!!
мастер-класс прямо какой-то! буду пробовать))) муж любит лапшу! блин, тока не поняла... зачем об стол-то бить.. чтоб расплющить что ли?

29.12.2011
Ответить




Иринка
Катюш - выше вон написала...но лучше мастер-класс глянуть в интернете - их много - а то звучит замороченно
тут как вариант

28.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.