про "медвежонка Барни", или Мамы - ну зачем????
Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.
Но - по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.
Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами... Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока - каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля...которую вечно "отчитываю"...прошу не "травить"...но не всегда действует.
Но вот против чего я всегда была категорична - так это против бисквитного печенья "Медвежонок Барни".
Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.
НО!! Что же на самом печенье???
"Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент - глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.
Самое первое, что бросается в глаза - расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.
Сироп глюкозо-фруктозный - широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.
Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.
Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин - важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
Влагоудерживающий агент глицерин - пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Масло пальмовое - опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот - пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот - пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)
Дигидропирофосфат натрия Е450 - разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
Бикарбонат натрия - пищевая сода.
Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному - химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство - «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».
Так ли это, каждый решает сам.
******************************************
Но вот к чему я это?
Я своим детям такое не покупала никогда.
НО - часто замечала, как этим кормят Мамы своих - не просто детей - а малышей!!!!!
И вот теперь - "страдаем" и мы!
За 3ю неделю в садике - уже было несколько дней рождения....и который раз - Мамы - приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!
И безусловно - забрать потом у своих - нереально...
Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей - то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями...а скольких после такого рвет потом!
Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья...
Ну пожалуйста!!!!
Лучший ответ













