пора записывать интересное в книгу рецептов
Продукты на тесто:
2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Для меня чем мельче, тем лучше, только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).
2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтоб стекло масло.
Продукты на сироп:
2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара
Приготовление:
1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.
2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
.................................................................................................................................
Идею пирога подсмотрела у девочки на ББ.
Необходимые продукты: слоеное тесто 400г;
У меня начинка из плавленого сыра (2упаковки "Дружба"), крабовые палочки (4 шт), зелень.
Кунжут;
Желток
Тесто разрезать на полосочки, шириной примерно 2см,
выложить начинку и сделать жгутики;
выложить на протвине по спирали. хорошо закрепляя стыки, жгутики швом вниз.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут
.................................................................................................................................................................
Ингредиенты:
сметана нежирная - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйцо - 2 больших
масло сливочное - 160 грамм
сахар - 2/3 стакана
молоко - 1 чайная ложка
ванилин - 1 пакетик или сахар ванильный - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
соль - 0,5 столовой ложки
ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды - клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды - смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания.
Способ приготовления:
В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное.
Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды - их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные - то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней - их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.







