Где купить в Москве хороший сыр...
хозяйке на заметку
В посте напишу где купить качественный и относительно недорогой сыр в наше сложное время.
Думаю, многие ощутили на себе санкции в первую очередь при покупке сыра. В магазинах на полках лежат какие-то сыроподобные продукты, назвать это "сыром" язык не поворачивается. Ну как может что-то похожее на плохой "Российский" сыр стоить 500р за кг?
Есть конечно вариант купить швейцарский сыр за 900-1500р за кг, но на фоне всеобщего обеднения это выглядит очень неразумным.
А как быть тем, кто, как я, иногда покупал сыр бри с белой плесенью? Продается какое-то жалкое подобие по цене в пересчете на кг за 2000-3000р за кг. Притом, что три года назад "Бри Президент" стоил в Ашане 700р за кило, а "ашановский" бри 400р.
До санкций мы покупали польские сыры за 350-400р за кг, но с введением санкций из магазинов они исчезли.
Я долго пыталась найти аналоги, покупала и искала... расстраивалась и опять искала... и наконец пришла к единственному разумному с финансовой точки зрения варианту покупки сыра.
Итак, сыры я покупаю НА РЫНКЕ. Конкретно на Домодедовском, он просто для нас ближайший.
Ага, как в 90-е... наши родители пытались что-то достать на рынке, так и мы сейчас.
Рынок - это не прилавок под палящим солнцем, как многим может подуматься, а ряд небольших магазинчиков-палаток. Внутри стоят холодильники. И торгуют они настоящим сыром. К великой радости, я нашла сыр, который мы покупали до санкций. Прямо эти же марки! Сразу привожу текущие цены на рынке за кг. Они, кстати, постоянно меняются в зависимости от цены валюты.
Радамер (Польша) - 380-390р
Рицкий эдам (Польша) - 700р Он на фото в начале поста.
Маасдам NoName 500р
Маасдамер 500р
Маасдам Президент - 700р
Бри (Франция) - 1200р
Бри Президент там нет, но есть Cantorel. См. фото ниже
Пармезан Джугас (Литва) - 800р
Сыр там всегда свежий, я беру обычно на 2 недели. А потом мы еще раз приезжаем на рынок...
Как они его привозят? Может "в багажнике", а скорее всего из Беларуси. В любом случае, при почти в 2 раза подорожавшем евро, очень даже неплохие цены!
Рекомендую всем попробовать этот метод!
П.С.
Если кто думает, что я буржуй, скучаю по такому дорогому бри, то это не так. Во-первых, как я писала выше, раньше он был не такой дорогой, во-вторых, его я покупаю понемногу, и съесть его можно за раз совсем чуть-чуть. Это как лакомство, на любителя конечно, но как по мне, так очень вкусное.