Галина
8 лет
Нутелла
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.