морковный пирог
кулинарияГоворят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.
Для пирога:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Для пирога:
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

Фиалка
Сделала. Вкусно. Спасибо 😀
Читаю комментарии о глазури, черносливе и пр. По мне, пирог и без того очень сладкий 😀 Я не сладкоежка, поэтому у меня "слиплось" уже от прочитанного 😀
02.03.2017
Ответить


Валентинка
Вкусный,но я делаю из варённой моркови. Очень вкусный. Поливая сверху прям горячей глазурью и можно кушать прям сразу. Всем очень нравится
22.02.2017
Ответить


Анюта Денисова
О, потрясающий пирог. моя свекровь печет два коржа, промазывает сметаной с сахаром и кладет чернослив с орехами. Прямо ложку проглотить можно!!! Рекомендую всем!!!
15.02.2017
Ответить
