норвежский хлеб
КухняТоварищи, это так вкусно, что просто "отвал башки". Спасибо огромное Лизе ♥Елизавета♥ которая выложила рецепт и всем советовала испечь. Примерно года 4 назад она его выложила ????
Делается хлеб элементарно, по вкусу похож на чиабатту.
А корочка хрустящая, а мякиш крупнопористый и чуть "резиновый", ну ооооооочень вкусно.
Итак, смешиваем 500 грамм муки, 1/4 ч л дрожжей, 1,5 ч л соли 400 мл воды и оставляем при комнатной температуре на минимум 10 часов, можно на ночь оставить. Затем выкладываем тесто на на бумагу для запекания с мукой или резиновый коврик и складываем так, как на видео. Оставляем на 2 часа. И за полчаса до окончания расстаивания включаем духовку на 250 градусов с кастрюлей внутри. Перекладываем тесто в горячую кастрюлю и ставим в духовку, накрыв крышкой. Через 30 минут снять крышку и оставить еще на 15 минут уже при температуре 220.
я выпекала под стеклянной крышкой на температуре 220 потом 200, иначе низ хлеба начинает подгорать.Всем чмок ))))))))))))