Двухслойная творожная запеканка
Блины, оладьи, сырники
Диаметр формы 22 см.
Ингредиенты:
🍦1 слой :
Творог: 500 гр.
Молоко: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л
Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.
Соль: щепотка.
Манка: 3 ст.л
🍦2 слой:
Йогурт натуральный(густой), можно сметану: 400 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л
Ваниль: по вкусу.
🍦Приготовление:
🍰Форму смазываем маслом.
🍰Духовку разогреваем до 180-200С.
🍰1 слой: Творог смешиваем с яйцами, молоком, манкой, сахаром, солью и ванилью. 🍰Все взбиваем в блендере.
Выливаем в форму, ставим на 15 минут в духовку.
🍰2 слой:
🍰Йогурт смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью.
🍰Вытаскиваем через 15 минут запеканку и аккуратно выливаем йогуртовую смесь сверху.
🍰Ставим запекаться на 45 минут.
🍰После, духовку выключаем и оставляем запеканку в духовке , остывать на 2 часа.
🍰Затем,лучше дать ей охладиться и отстояться, в холодильнике ночь.