Начинаем новый круг
Первая химиотерапия прошла нормально. Юре было плохо около пяти дней после химии: воспалялась слизистая во рту, болел живот, но он восстановился довольно быстро. Каждую пятницу ездили контролировать кровь и переклеивать катетер в Балашиху, а между пятницами контролировали показатели в Инвитро. Тромбоциты падали с высокой скоростью, я очень переживала, что дальнейшее лечение будет откладываться, но к субботе тромбоциты поползли вверх.

Лечиться в двух больницах - то еще удовольствие. В Балашихе тут отличились - неправильно определили резус-фактор. У сына вторая положительная, там же определили как отрицательную. Я увидела это только позавчера, когда выписку отдали. Вчера пересдали в Инвитро - вторая положительная. Ну как так, разве допустимы такие ошибки в областном онкоцентре….?! Иногда они могут стоить кому-то жизни.

Сегодня по плану у нас обследование ретинальной камерой, прямо сейчас сидим в Блохина, ждем… Оно и определит, есть ли улучшения после первого курса.
И на днях мы снова ложимся в отделение на второй курс химии.

Только сейчас до меня начало доходить, что это надолго, что эта ситуация не такая уж и временная, как казалось сначала. Честно говоря, я даже поплакать по этому поводу не успела - сразу поперла, как паровоз, спасать ребенка.




С бывшим мужем постоянные конфликты, так как он вообще не понимает опасности ситуации. Когда у сына тромбоциты 80, и доктор строго-настрого запрещает падать, играть в активные игры, советует беречь ребенка, как хрустальную вазу, папа покупает футбольный мяч. И когда я прошу погулять с сыном 20 минут в спокойные игры, пока я схожу за фруктами, он достает этот мяч и гоняет ребенка по площадке до пота. Хотя предварительно уже обсудили, что мяч останется в багажнике до выздоровления.
В итоге, конечно, я истеричка, а ребенку нужно движение. Ребенку после химиотерапии с тромбоцитами 80, таким же гемоглобином и лейкоцитами 2. Прям вспоминаю, почему я от него ушла.
Или, например, говорю ему, что сыну нужно специальное высокобелковое питание типа Нутридринк, так как он не ест ни мясо, ни творог, ни сыр. И что доктор рекомендует, поскольку это единственный способ малым объемом удовлетворить потребность в белке. Но так как это дорого, то папа категорически против, предлагает пить кефир. Хотя денег я не просила. Я не поленилась и посчитала, что чтобы удовлетворить норму белка в сутки, сыну нужно выпить 5 л кефира. А папе все 10. Вот пусть попробует, не лопнет ли он.
Такая же ситуация с такси. Нужно ограничить социальные контакты, чтобы ребенок ни в коем случае не заболел, так как это отложит лечение и поломает протокол. Но помогать возить (машина у него есть) или оплачивать такси из Балашихи в Москву и по Балашихе папа тоже отказывается. Поезжайте на электричке и на метро! Угу, вот к 8-30 сегодня нужно было везти сына в толпе. А завтра вместо того, чтобы начать курс, слечь с вирусом.
В общем, нервотрепка. Я обычно об этом нигде не пишу и не говорю - стыдно за человека. Но сегодня прям прорвало.
В конце мая приедет Федя с бабушкой. Соскучилась ужасно, мы с ним никогда так надолго не расставались. Но хорошо, что он под присмотром бабушки, иначе я бы вообще сошла с ума от волнения.
Ну а сегодня очень жду максимально положительный результат по итогам обследования 🙏
Лучший ответ











