Как я блендер разбирала.
Ну что, мясо я кое-как домолола, оно уже успело "схватиться" - фарш надо сразу блендерить, и без остановки, т.к. жир очень быстро застывает и масса густеет, а у меня он сутки пролежал, стал ооочень густым, конечно блендеру было тяжело, ну и плюс я докинула просто куски. Т.е. по идее ему было сложнее чем кенвуду, но домолоть "в труху" не удалось. Блендер очень сильно нагрелся, прямо даже держать горячо было. И еще у него неудобно - надо кнопку постоянно держать - пальцы устают. В общем, нагрелся и появился запах горелый. Ну, думаю, все, и этот сожгла, где-нть корпус наверно поплыл. Но он при этом продолжал крутить.
Ну, в итоге я поставила вариться колбасу,вернулась к блендеру:
из него стала сыпаться какая-то труха.
Ну что, мне жалко что ли 800р, решила что надо залезть внутрь и посмотреть, что это за труха.
Вот она как выглядела:
но кроме этого меня поразил сам движок. Я поняла почему у него 5 лет гарантии, по-моему его можно под поезд положить и ничего ему не будет.
Все довольно просто - статор, ротор, сердечник, обмотка, магнит))) все стальное, не убить.
нож
коробка)
Мы предположили, что труха - это прокладка, но без нее блендер работает не хуже и не пахнет от нагревания теперь) или... м.б. там пока собирали что-то проложили и забыли потом убрать, потому что оно ж от сразу в труху стреться должно.
Собрала обратно я довольно легко, помучилась только с резиновыми прокладками, которые предохраняют от соприкосновения мотора с корпусом и чтоб плотно держалось. Пластмасса от нагревания не плавится.
Будет жить) В отличие от комбайна кенвуд(((
Вот тут, конечно, и заключалась всегда для меня прелесть отечественной продукции - можно разобрать и доработать напильником) Хотя, конечно, никто не спорит, выглядит не идеально) А вот что делать с комбайном и хлебопечкой родительской - непонятно. Запросили за ремонт столько же, за сколько покупалась техника.