Кексики :) - "А те"
Будучи беременной Камиллой у меня была мечта, когда ей станет n-лет (про прикорм я тогда толком ничего не знала еще) я буду печь ей кексики, а она с удовольствием их будет кушать :)) Такая идеальная картина будущего.
Что делать в морозные зимние дни? Когда за окошком -15...-20... и ниже? Готовить :)))) сказала Тома-бегемотик и полезла в свою кулинарную книжку вспоминать рецепт
Собственно вот и наступил тот возраст, когда Камилла кушает кексики и видя их на столе, говорит: А те. Что означает: хочу а те кексы, а не суп :) Суп правда все-таки приходится кушать, потому без этого "А те" не получишь
Ребенок бегает мимо духовки и периодически мы включаем свет, чтобы посмотреть как кексы поднимаются :) смотрит и радуется.
Не прошло и 2 лет и вот она - моя идеальная картина будущего :))
Ну и рецепт для желающих попробовать "А те":
- Стакан кефира
- 1 1/3 стакана муки
- 0,5 стакана сахара (в рецепте чуть больше, но слишком приторно получается)
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. ванилина
- 2/3 ч.л. соли
- 2 яйца
Изюм, финики, чернослив (что в доме найдется:))
1. Муку 2 раза просеять вместе с солью, содой, ванилином
2. Взбить 2 яйца с сахаром. Можно разделить белок от желтка. И взбить сначала белок с сахаром, а потом добавить желток. Я так делаю для шарлотки всегда. Взбивать по рецепту аш 7 минут
3. Добавить кефир и взбить еще 1 минуту
4. Всыпать муку (можно еще раз просеять ее)
5. Помыть изюм, просушить. Добавить в тесто
6. Смазать формы маслом. Написано подсолнечным, я последний раз сливочным смазывала
7. Влить в них тесто. Обязательно место оставь чтобы было куда подниматься тесту
8. Выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов. Если формочки силиконовые, то даже меньше
Приятного аппетита :)
Как говори мой муж тесто получается резиновым :) но для кексов самое то.