Взобьем сливки?!

очень классные дополнения! и комментарии!!
12.02.2017
Я старалась.
12.02.2017
Добрый вечер, Ольга. Ваши посты самоучек захватывают.Большое вам спасибо. Поясните пжста какой это планетарный миксер? Или какими гаджетами пользуетесь вы? Спвсибо. С наступившим рождеством вас))))
07.01.2016
Доброй ночи,? . Извините не нашла имени, а обращаться "Дерматокосметолог" мне неудобно. Вот такой планетарный миксер и вот такой ручной в моем кухонном арсенале.
07.01.2016
Ольга , большое спасибо за ваш ответ. Мое имя ирина))) приятно познакомиться. Спасибо тепер поняла. А я тут долго думала почемуу моего блендера нет тихой скорости))))). Вчера поздно вечером смотря видео Гордона. Меня осинила мысль.... какие приспособления использубт кулинары, повара или кондитеры в своей жизни. И так же встал вопрос о сковородках ( какие стальные, чугунные).... и сотейниках...или по простому ковшиках ( медных) ... но почему медные? И где покупают такие вещи для кухни... Спасибо вам за ваши посты))))) Меня очень очень интересует Школа самоучек.
08.01.2016
Ольга, я хотела спросить про закрепитель. Вы говорите, что нужно добавить крахмал в качестве закрепителя, чтобы сливки не текли. А что если попробовать взбивать вместе с растворенным желатином, или агаром? У меня со сливками всегда поохие отношения - то не взбиваются до пиков, то взбиваются, но на торте растекаются "соплями".. Я хочу взбитые сливки использовать для прослойки бисквитных покупных коржей, на которые для пропитки и "вкуса" положу сверху бананово-анасное пюре. Соответственно, с таким соседством сливки должны ооочень хорошо держать форму. Что можете сказать по этому поводу?
07.09.2015
Melis Скорее всего вы не ДОБИВАЕТЕ сливки до кондиции, если они растекаются. Ни до каких пиков их не взбивают - сливки должны "встать". Т.е. как-бы перестать крутиться вокруг венчиков, а остановиться по поверхности чаши миксера. Это понять и представить трудно. Надо хотя бы раз увидеть- и все станет понятно. Желирующие препараты - агар-агар и желатин - нужны если вы делаете суфле. Но если сливки не взбиты, то это будет не суфле, а желе. Взбитые сливки выкладывать на фруктовое пюре не рекомендую, т.к. излишняя влажность даст повод сливкам растаять, и потерять пышность, приобретенную при взбивании. Крахмал - не закрепляет, а помогает сливкам взбиться. Чуть пониже в комментариях, я описала процесс взбивания в присутствии крахмала (10 августа 2014).
08.09.2015
Я брала раньше 33% петмолл-отлично взбивались. и ещё какие-то пробовала-не помню уже. А теперь не найти нигде сливок жирны. 20%-это самая большая жирность здесь. попробую в большой СПАР съездить,может там есть.
10.08.2014
СПАСИБО!!! Оч. актуально, но еще проблема что у нас выбор сливок не так велик а зачастую вообще купить не можешь, рады всему что попадется:( грустно.. взбиваются через раз:(( 
10.08.2014
Череповец вроде город не маленький. Не думала, что такое плохое снабжение продуктами...Мои любимые сливки Вента 35%. Тоже не в каждом магазине есть. Если попадаются — беру сразу штук 6-8 (по 0,5л). Хорошо сохраняется до указанного срока годности.
10.08.2014
Череповец не маленький но сливки найти большая проблема:( 20 самая больша жирность и когда нахожу покупаю про запас, но дело в том что не всегда хорошие сливки:( Венты я у нас вообще не видела.. Сейчас я переехала в Тихвин тут совсем туго, благо каждые выходные на дачу к Питеру, там смогла купить домик в деревне, клевер, и еще каието не помню, взяла всех по 1 попробовать.. клевер и домик проверку не прошли:( взбились до состояния густой сметаны:( на сл. выходных отмечаем др сына младшего прям и не знаю что делать уже боюсь этих сливок, а такой вкусный крем сливки маскарпоне..
11.08.2014
Если сливки жирные и хорошо охлажденные, а не взбиваются — меня выручает закрепитель для сливок. Проще чайная ложка крахмала на 0,5л сливок. Крахмал играет роль жировых комочков. Если до состояния густой сметаны взбились, поставить еще на охлаждение, потом продолжить на больших оборотах взбивать. Миксер должен быть достаточно мощный  Если взбивать на малых оборотах, то опять же масло получится.
11.08.2014
спасибо Оля за советы! я обязательно попробую!
11.08.2014
Спасибо!Вот тут вокруг Белого города дебаты случаются... Вроде ведь тоже жирные, для взбивания, а у многих не взбиваются, у меня в том числе. При этом при взбивании других сливок проблем нет никаких.Последний раз я их взбивала — они у меня с неделю в холодильнике лежали, не +5, конечно, но +8 точно. Перед взбиванием я из вылила в емкость, туда же положила венчики от миксера, завернула пленкой и поставила в морозилку минут на 20-30. И посуда и сливки были очень хорошо охлаждены в итоге — на металлических венчиках начинает даже иней слегка проступать. Ну и в итоге все равно до нормального состояния для крема они не взбились, хорошо, мне это не принципиально было, т.к. мусс с желатином делала.В чем же причина? Можно было загуститель еще добавить, конечно, но в данном случае мне это было не нужно. А перед этим я их же взбивала и с загустителем — та же история.
10.08.2014
Ира, привет. Я специально очень поинтересовалась у специалистов, почему современные сливки так капризны. И получила очень интересный ответ. Да, кончно от жирности зависит — взобьются сливки или нет. Но и оказывается не только от количества жира, но и от качества жира это зависит. Раньше (до исторического материализма))))) хозяйка получала молоко и снятые сливки от одной — максимум 5 коров, дополнительной механической обработке ее продукт (за исключением аккуратного ручного сепарирования) не подвергался. Жир в молоке и сливках был представлен крупными — не поврежденными соединениями. Теперь в эпоху индуастриализации сельского хозяйства), когда комбинаты получают молоко от 1000 коров — его стараются "ассимилировать", так сказать подружить жирное с нежирным, богатое белком с менее богатым белками и проч. Т.е. объединить в общую массу.  При этом еще и  механическое сепарирование. Микрочастицы имеют различную форму.Поэтому на  комбинатах есть специальное оборудование для гомогенизации. Это оч. интересный процесс. Суть его в том, что микрочастицы молока (сливок тоже) приводятся в такое состояние, что бы они были одинаковой формы и размера. Для чего это нужно? Чтобы плотность продукта была РАВНОМЕРНОЙ. Чтобы дальнейшая обработка молока (и сливок) происходила равномерно, а именно   всевозможные способы консервации (пастеризация и проч.). Вот такой парадокс. Качество сливок хорошее, но они не взбиваются. Почему? Да потому что частицы жира не могут выделиться своим размером от остальных частиц — даже при охлаждении их состояние стабильно мелкодисперсное и  при взбивании на них НЕ налипает белок и прочие cоставляющие, пена не образуется. Вот такая печалька, видать на комбинате где делают сливки "Белый город" — очень хорошо соблюдается технология гомогенизации.
10.08.2014
Да, но некоторые девушки из "Кондитерской" утверждают, что у них "Белый город" прекрасно взбивается))
10.08.2014
ну бывает, что и веник стреляет)))))))
10.08.2014
Обожаю твой фундаментальный подход
10.08.2014
Просто жутко я любопытная. big_smiles_147.gif
10.08.2014
Морковный торт Универсальный масляно-заварной крем