Пряничное тесто

Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема...Тесто делаю уже не первый и не десятый раз, всегда,все было хорошо. Использую одни и те же продукты ( производители одни так же), рецептуру соблюдаю полностью (все взвешиваю) в этот раз что то пошло не так еще в момент замеса, муки ушло меньше грамм на 80-100, тесто быстро так стало гладким , не текло и к рукам вообще не липло, как раньше. В общем я даже сперва обрадовалась такому тесту, решила,что наконец то у меня все получается как надо....сутки в холодильнике и результат плачевен...вот фото пряников из предыдущего теста а вот ,что получилось из этого вот они рядом , для сравнения. все потрескались, не поднялись, сухие и руки после них маслянистые. Интересно ваше мнение, что не так могло случиться?
02.03.2017
Рецептура моя? 1. После охлаждения, возможно, не вымесили тесто. Надо за полчаса до разделки поставить тесто в комнатную температуру. И перед разделкой вымесить, довести до однородной температуры весь пласт. Могло "порвать" именно по этой причине. 2. Возможно сода в избытке в тесте. 3. Возможно масло "левое", если руки после них маслянистые, это значит, что жир выделился при высокой температуре, т.е. производитель чего-то "нахимичил" с маслом. Какой то "бяки" подмешал. Трудно судить, я то не знаю как вы и что делали. Этот рецепт обкатан многократно и я в нём уверена.
02.03.2017
Да, рецепт ваш и очень хороший и неоднократно уже испробованный. Все делала как всегда и строго по написанному вами...поэтому и удивилась, первый раз не получилось. Я то же думаю, что с маслом что то не так ( хотя и покупаю одно и то же). Сегодня сделала снова, из этих же продуктов, посмотрю что выйдет.
03.03.2017
У меня ушло даже чуть больше чем 650 гр муки, тесто все ещё липло к рукам
20.02.2017
Тесто липнет к рукам до суточной расстойки. После холода оно не липкое.
20.02.2017
Может я тогда переборщила с мукой!? Но я его даже от рук с трудом отлепила (2 яйца около 80 гр были). Стоит в холодильнике до завтра))
20.02.2017
Точно ли выдерживали пропорцию? Тесто масляное и от рук в итоге хорошо отстает. Да липкое, но не настолько. С мукой - больше 650 гр. не стоит класть. Будет тяжелая и забитая выпечка. Если пряники под роспись, то когда вытащите из духовки, надо положить на пряники разделочную доску. Остынут - будут ровненькие гладенькие. Подождите до завтра. Нормальное будет тесто, если всё по рецепту правильно делали.
20.02.2017
Пропорции соблюдать,но оно плохо отлипала и я сыпанула ещё пару жменек муки, тогда оно стало отлипать.стоит в холодильнике (твёрдое,не мягкое).завтра будем печь.Да,хотела попробовать под роспись (первый раз).переживаю,что не нужно было муку досыпать,что будет жесткое теперь..
20.02.2017
Перед тем как печь - заранее вынуть тесто из холодильника. Отрезать кусочек, слегка размять в руках,тогда раскатать удобно. Не переживайте. Первый раз всегда кажется, что что-то не выходит, что-то неудачно.Приспособитесь.
20.02.2017
Спасибо вам большое
20.02.2017
Это лучший и найкуснейший рецепт пряников!!! Пеку теперь часто-часто их.Спасибо Вам большое за рецепт
30.08.2017
Очень рада!На здоровье!
31.08.2017
А муку нужно было всыпать ещё в горячую смесь или охлажденную
20.02.2017
Прямо сразу как сняли с плиты,т.е. в горячую практически. Замешиваю лопаткой- деревянное весло такое.
20.02.2017
Подскажите ,кто занимается пряниками, айсинг лучше купить или готовить самой?
02.01.2017
Свой, конечно лучше.
02.01.2017
Спасибо огромное за рецепт!
23.12.2016
Пользуйтесь на здоровье! По отзывам - рецепт удачный.
23.12.2016
Вот только вчера про пряники подумала, торты украшать, думаю, где бы проверенный рецептик взять, а тут ты))) спасибо, попробую обязательно!
01.12.2016
У меня в магазине есть мёд густой и жидкий. Густой не вывалится из банки, если Ее перевернуть. Какой выбрать? У вас вот какой?
29.11.2016
Сейчас,в это время года, думаю, что у всех мед "встал". Это его естественное состояние. Я пекла и на жидком и на таком. Всё нормально. Когда его нагреете, он будет жидкий. А 200 грамм - в любом виде.
29.11.2016
Оль , спасибо ! обычно покупаем готовые , дети обожают расписывать.в этом году попробую сама .
29.11.2016
Буду рада, если получится. Это увлекательное и вкусное занятие.
29.11.2016
Меренги Заварной медовик