Игры 1+.
Я уже писала про игры с малышом, добавляю.
Лепилки.

Почему-то раньше мне такие наборы не попадались. Это же находка и потрясающая затея для малышей от 1,6 лет ( может и раньше можно). В наборе 10 глянцевых двусторонних листов а4 с понятными малышу сюжетами, простыми и очень интересными заданиями. Например, покормить голубей, прилепляя «крошки хлеба» в виде жёлтого пластилина.

Или укрыть девочку одеялом, то есть закрыть её пластилином.

Спрятать мышку от кошки, слепить конфеты-шарики и разместить их на тарелке и т.д. По мере взросления можно придумывать собственные задания, например, украсить девочек шляпами, бусами, браслетами, слепить цветы в траве, птицу на дереве, посадить человека на скамейку и т.д. В 1,5 года ребёнку очень нравится, справляется отлично для своего возраста. Но и в 3 года это набор так же вызывает интерес. Эти карточки мне очень понравились! Воздушный пластилин только-только вытащенный из запечатанного пакета клеится и держится хорошо, убирается с карточек, не оставляя никаких следов. Обычный пластилин крепится лучше, но, к большому сожалению, снимается крайне тяжело.
Умный жук.

Это игра похожа на шар орбо. Так же есть отверстия, только внутри не шарики, а фигуры похожие на таблетки/ фишки округлые сверху и ровные внизу в количестве трёх штук. Полтора года-отличный возраст для этой игрушки! Получается передвигать фишки, но перемещение даётся не совсем легко, требуется прилагать усилия. Ребёнок уже понимает, когда просишь отправить фишку голубого цвета в свой домик и старательно перемещает её в нужном направлении. К самому жуку прилагается рулетка. Нужно крутить стрелку и перемещать детали с того цвета и на тот цвет, которые указала стрелка. Думаю, этот вариант игры после двух лет можно пробовать.

В 3 года данный жук вызвал интерес у ребёнка минут на 10, выполнил задания по перемещению, и отдал игрушку, слишком просто.


Игрушка добротная , симпатичная, удобная для маленьких ручек, таблетки перемещаются с приятной тягой, на них нужно слегка надавить, а затем двигать.
Тактильное лото.

Первым его опробовала моя взрослая дочь и не смогла отыскать лимон наощупь). Я посмеялась, забрала у неё мешок, и тоже не смогла нащупать лимон)).
В наборе 9 резиновых пищащих фигурок, рулетка и мешок.

Мешок из дешёвой ткани, неприятно в нём искать предметы, поэтому использую мешок из другого лото. Фигурки отличные! Все узнаваемы, симпатичные, ничем специфическим не пахнут, маленькие, удобные для детских ручек.


Я это лото показала 1,5 ребёнку, он с удовольствием доставал игрушки из мешка и складывал их обратно. Думала, что можно попробовать крутить стрелку и выбирать в открытую то, что выпало, но малыша рулетка пока совершенно не привлекла. С этими игрушками можно много игр придумать. Выставить в ряд и просить показать тот или иной предмет. Поставить один предмет, затем добавить ещё один и спросить, что ещё появилось, считать фигурки, прятать под одеялом и просить достать определённую.
Накорми меня.

Как же мне понравилась эта копия игры Накорми мишутку! В данном наборе два персонажа: мальчик и девочка, а так же холодильник и буфет.



Так же среди компонентов находится 24 круглых деревянных фишки с предметами и ложка.

Кубика, в отличии от игры с медведем, нет. Зато есть съедобные и несъедобные предметы. При чем съедобные помещаются в рот персонажам, а несъедобные не помещаются.


Если Накорми мишутку отлично играется в полтора года пусть и не совсем по правилам, то съедобное -несъедобное ещё совершенно непонятно и вызывает недовольство тот факт, что большие несъедобные предметы не помещаются во рту. Наверное , нужно маленькие фишки оставлять, а большие убирать первое время. И ещё претензия к самой конструкции. В медведе плотный картон, который как влитой стоит в коробке и никуда не двигается. В Покорми меня, скорее, плотная бумага, нежели тонкий картон. Из-за чего конструкция подвижна и постоянно съезжает к середине коробки. Надо чем-то укреплять.
Детская мозаика.
Даже удалось найти товар российского производителя. Фишки крупные в количестве 36 штук, 12 трафаретов, никакого постороннего запаха не было при вскрытии упаковки. У китайских мозаик возраст указан 1+, на моей коробке 3+. Я играла с детьми полутора и трёх лет. У обоих вызвала колоссальный интерес! В полтора года самые любимые фишки- глазки). Вставляются в обязательном порядке во все трафареты, превращая то солнце во Всевидящее око, то траву, дерево или водоём в засаду с подглядывающими. По цветам пока соответствия нет, да и усидчивости чаще всего не хватает, чтобы всю картинку до конца довести. Я думаю, может , мозаика 3+ потому что трафареты с большим количеством отверстий? Наверное, для возраста 1+ должно быть меньше пустот на карточках. В три года с этой мозаикой ребёнок справляется с заметной разницей. Но и не совсем просто даётся, есть над чем подумать.

