"Ленивые" голубцы
![](https://cdn5.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/8fdf1d769220087b3f4ffa9a1822ebd2.jpg)
Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:
Мясной фарш (свинина+говядина), свежая капуста, рис, лук, морковь, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист, пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей), паприка, мука
![](https://cdn1.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/069e6d51f6a6461607d6bab01924ecbc.jpg)
Капусту порезать кубиками (мельчить не нужно, голубцы не котлеты, блюдо будет смотреться красиво, если капустные квадратики будут хорошо заметны. В кипящую воду опустить кубики капусты, дать прокипеть в течение 5-10 мин.
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/f8953bfc06114947913974f06d845c34.jpg)
Рис отварить, измельчить репчатый лук. Добавить к фаршу паприку, черный молотый перец, соль, яйцо, капусту, рис
![](https://cdn1.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/82b5c5e298f21b724c7ca29182a6bac0.jpg)
Фарш хорошо вымешать
![](https://cdn4.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/007597b56629ebec343ccfab9dcd8158.jpg)
На дно формы налить не много растительного масла, сформовать голубцы, отправить в духовку для запекания
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/290a3787719d6ccf3261e869d76eccef.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/973c339194a9be63a2773979a505732b.jpg)
Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить 1 - 2 столовые ложки муки, обжарить муку вместе с овощами
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/ffe8b6a2c9a4b87cedfc8fbe4fa5f9d3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/ee3ed33e7dcfe8686028c7a1d64dd555.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/59010bd3798d4c05b0824f46ea5c5de8.jpg)
Добавить капустный бульон, сметану
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/87e190932d861900306a227e2579298c.jpg)
Добавить пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Дать прокипеть 5-10 мин.
![](https://cdn5.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/3ab952f5a413aa6d7d92a807da6adf41.jpg)
Голубцы достать из духовки, добавить к ним приготовленный соус и отправить в духовку для подрумянивания (можно на гриле)
![](https://cdn.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/64e6e3d1c92fe2d3fdcd83afde657ed6.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://cdn3.imgbb.ru/community/199/1996293/201510/c76da99ab8896e2e4942be28c2b382b3.jpg)