pchelkairen
8 лет
Безумно вкусный суп-пюре из кабачка
кулинарияДевочки, сохраняю рецепт для себя,т.к.очень понравился, а вдруг и вам пригодится! Егор, который овощи вообще не ест, уминал за обе щеки и просил добавки. Ремарка от меня - добавляла прованские травы и делала микс сухариков-из батона,черного хлеба и бородинского. Первоисточник вот.
Ингредиенты для "Суп-пюре из кабачков":
- Бульон(куриный) -1 л
- Сливки-200 мл
- Масло растительное-2 ст. л.
- Чеснок-1-2 зуб.
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь(1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) -1-2 шт
- Картофель(у меня 1 большая картофелина) -1-2 шт
- Кабачок(молодой) -4-5 шт
- Специи(соль, перец)
- Гренки
Рецепт "Суп-пюре из кабачков":
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. |
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. |
Помешивая, тушим минут 7. |
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. |
Разогреваем сливки, у меня 20% |
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. |
ольга
Я делаю так же только из тыквы и вместо сливок добавляю молоко, тк сливки жирноваты. Полька у меня очень любит))) попробуй еще сыр туда потереть, еще вкуснее будет.
18.10.2016
Ответить
pchelkairen
Сыр не свернется комками? Именно в этот суп я бы ничего не добавляла,вкус обалденный. А вот с тыквой скоро буду варить,мне как раз подружка принесла!
18.10.2016
Ответить
Warm Happiness
А я почему-то сливки в супах-пюре не люблю, только в супе из красной рыбы)
Мне нравится лайт-вариант: кабачок+цветная капуста+картофель+морковь, тупо всё варю и блендером вжик-вжик, можно с куриной грудкой.
18.10.2016
Ответить
pchelkairen
Ты попробуй,там без сливок совсем не то будет!рецепт очень удачный,все сочитается идеально
18.10.2016
Ответить