Вторые блюда в мультиварке
Подскажите, пожалуйста, что готовите. Желательно из серии "положил в мультиварку-ушёл детей выгуливать-пришел к ужину".
Курица/индейка/говядина/белая рыба, остальное дети не едят.
Я, неподумавши, сняла квартиру без духовки, с двухкомфорочной плитой. Готовить на семью сложно. Я купила мультиварку, отправлю потом сдеком домой себе. И жажду в ней варить кашу, бульон и готовить ужины (так как перед ужином мы гуляем).
Сегодня закинула соус: индейка-картошка-овощи. Знаю ещё, что а-ля плов так можно делать.
А что ещё? Может, какие запеканки?

Фанта
Плов с курочкой.обжарить курочку, лук и морковку чуток, закинуть в мультварку , туда рис для плова , приправа для плова , можно чеснок, если дети норм к нему, воды залить на полтора пальцы выше уровня риса и на режим каша на 1-1,20 .у некоторых нет режима каша , можно тогда поглядеть в инструкции какой режим нужен .
25.02.2024
Ответить

Anna
Я любое мясо с любыми овощами ставлю сначала на обжарку 10 мин, а потом на тушение 45-60 мин, тоже люблю не следить, а уйти по делам. Куриные ноги+соль/перец+сметана и тоже тушить. Мясо, лук, помидор, морковь, перец обжарить, потом докинуть картофелину порезанную, залить водой и режим "суп", получается лагман, отдельно варю лапшу, соединяю перед подачей
25.02.2024
Ответить

Elvirochka
На Ютубе подписана давно на Наталью Петрушенко. Очень много простых и вкусных рецептов в мультиварке у нее.
https://youtube.com/@recipes_multivarka?si=hkJ2EEOB6haMv7IF
25.02.2024
Ответить

Ксения
У Вас, наверно, самые оптимальные рецепты уже прописаны. Как вариант можно очень ленивые голубцы сделать: рис, фарш (мелко порубленная курица), морковь, капуста (я айсберг из пакетов белой брала). Трудозатрат минимум и сытно. При умловии, что дети едят рис и капусту.
А в плов вместо риса можно булгур, он как-то не склеивается у меня в мультиварке в отличие от риса.
25.02.2024
Ответить

Аля
Ксения, спасибо, я очень люблю такие вот "ленивые голубцы", но как-то не подумала про них. У нас в соседнем доме вкусвилл, прям продаётся резаная капуста
25.02.2024
Ответить

Наталья
Делаете массу для запеканки, форму смазать маслом сливочным и все туда выложить и на 180 на режим выпечка. Потом омлет хорошо выходит. Гречка с овощами и мясом, типа плова рис тоже. Супы. Хорошо еще если есть функция подогрева, пришли а все теплое. Каши тоже легко там варить
25.02.2024
Ответить

Аля
Наталья, дааа, омлет люблю)
А гречку можно сразу с мясом мешать? Типа, как плов, это вкусно? С каким мясом делаете?
25.02.2024
Ответить

Наталья
Аля, все делаю по примерно одной схеме. Сначала морковь, лук, на программу жарка, потом к ним мясо любое немного обжарить или можно сразу. Всё дальше что хотите еще овощи, картошка, гречка и тд. На тушение и больше не трогать. Ну с количеством воды я на глаз делаю. Еще овощи так тушу.- кабачки, баклажаны, перец, лук, помидор, прям вкусно. Раньше пользовалась мультиваркой, сейчас мама ее забрала себе поближе. Вообще все тушеное в мультиварке вкусно. Еще просто тушила мясо особенно говядину, немного воды , специи и лук по вкусу, томат паста и тушить. Все. Отдельно варим любой гарнир. Еще есть такое блюдо макарон полов)) лук, морковь , куриные бедра обжарили специи добавили. Добавили воду, засыпали макароны и на варку. Быстро, не затратно, вкусно. Свекровь готовит. Выходит сначала после приготовления совсем немного жидкости, те это не суп, потом макароны все впитают и вот твой ,, плов,, из макарон)
25.02.2024
Ответить

Юлия
Мясо/птица+ овощи, мясо/птица + крупа (рис, гречка). Рыбу можно также потушить с овощами.
25.02.2024
Ответить

Аля
Юлия, а можно разом? Допустим, рыбу кусочками, пропаркнный рис и лук/морковь? Поставить тушить и уйти? Нормально будет, или в комок превратится?
25.02.2024
Ответить



Юлия
Аля, морковку, лук, перец болгарский (часто без него делаю, сын не любит). Режу соломкой, обжариваю слегка, сверху рыбу белую крупными кусками, сливки или сметану и тушить. Очень вкусно. На гарнир макароны или рис
25.02.2024
Ответить