Обязательно надо сохранить сей рецепте, потому что он не оставит равнодушной меня (которая творогом уже объелась и переелась) и всех прочих, которым творог тоже нужен. Без выпекания, но легкий и быстрый "тортик"!
Итак,
Ингредиенты для "Творожно-банановый торт-желе":
Рецепт "Творожно-банановый торт-желе":
|
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. |
|
Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50). |
|
Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить. |
|
Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать. |
|
Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья. |
|
На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа. |
|
Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо. |
|
Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится. |