Торт Степка-растрепка
Этот торт очень похож на "Наполеон", но более рассыпчатый что ли и с кислинкой.
Разрез и рецепт прилагается :)
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина (я маслом заменяю)
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья (в этот раз у меня была свежая красная смородина, и то и другое очень вкусно!)
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка.Тесто:
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
И наслаждаемся))

