Бисквит (без соды и разрыхлителя)
кулинарный день
Сегодня в первый раз я приготовила такой бисквит, не добавляя соду и разрыхлитель. Поднялся в духовке отлично, осталось испробовать на вкус:) Сейчас мы за город, вместе с пирогом:)
Ингредиенты:

6 яиц;
сахар - 200 гр;
мука - 200 гр;
ягоды, фрукты по желанию.
1. Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодными, сразу из холодильника.
2. Взбить белки в крепкую густую массу.
3. 1/4 часть взбитых белков соединить с желтками, взбить, добавить сахар и муку.
4. Соединить взбитые белки с тестом очень аккуратно, не спеша!!! Деревянной или силиконовой лопаточкой.
5. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать около 35 минут при 180 градусах.
Можно пропитать сиропом.