Пирог с капустой и яйцами
Завалялась в холодильнике пачка творога и капуста. Нашла на просторах интернета такой вот пирожок! Тесто очень вкусное получилось.
Ингредиенты для теста:
- 250 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
~ 3 стакана муки;
соль, сода, уксус (или лимонный сок).
Для начинки:- 1 маленький кочан капусты;
- 2 ст.л. сливочного и растительного масла;
- 4 варёных яйца.
Начнём с начинки:
1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в МВ с небольшим количеством воды.
2) В готовую тушеную капусту добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
Начинка готова!
Теперь тесто:1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем.
2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
5) Делим тесто на две неравные части.
6) Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 24 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.
7) Выкладываем начинку.
8) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.
9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто, чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
11) Готовый пирог остужаем.
Я резала еще горячим и начинка немного рассыпалась, но при остывании он хорошо держит форму.
Приятного аппетита!))