6 лет

Мастеркласс по готовке детских блюд в садике

О как интересно! Про омлет у тебя тут прочитала, надо обязательно попробовать с мукой))) У меня бабушка божественный омлет делала, но в русской печке... вот интересно, муку добавляла ли, потому что тоже всегда высокий был...
20.09.2019
Заберу рецепты! Роберт в саду нормально ест, дома так себе. Омлет любит, но я муку не добавляю, надо попробовать.
18.04.2018
😃😃😃👍У тебя тоже в сад ходит👍
18.04.2018
Ещё один вопрос. А сколько яиц и сколько муки на этот омлет вы брали?
17.04.2018
Она нам этого не сказала: омлет она на словах объяснила, не готовила в тот день.
17.04.2018
Я омлет готовлю вообще не по правилам и получается не омлет, а что то среднее между суфле и омлетом, но всем моим нравится))) Яйца 5 штук, молоко 250 мл и мука буквально чайную ложку. Соли кладу как и себе ни много и не мало, обычно. Часто добавляю предварительно сваренную брокколи, или сыр, кусочки курицы, шампиньоны, короче что есть в холодильнике)) Сначала взбиваю яйца, потом наливаю молоко, а в самом конце муку. А вот с индейкой интересно. Я никогда её в муке не обваливала, всегда прямо так и обжаривала. Надо будет в муке попробовать.
17.04.2018
Извините, что влезаю, но так многие готовят, ингредиенты могу быть разные. Но что даёт только 1 чайная ложка муки?
17.04.2018
Она связывает лишнюю жидкость. Кажется что мало, но на самом деле в самый раз. Если больше добавить, то уже пирог, или настоящее суфле получится))) В идеале должно получиться по консистенции как очень нежное желе.
17.04.2018
Попробую:) Спасибо!
17.04.2018
Спасибо большое! Попробую, никогда не готовила с мукой, даже не знала, что так можно.
17.04.2018
Только берите свежее молоко, ну и яйца желательно посвежее)) Заметила, если молоко чуть открытое постоит в холодильнике, то иногда сворачивается при жарке и тогда может водичка отделяться. Короче, свежее молоко и яйца залог успешного омлета 😁
17.04.2018
Спасибо!
17.04.2018
Я сегодня сделала мяско так: подучилось очень нежно! Прямо таяло во рту! Муж смел за милую душу: он не любит ни индейку ни курицу. На ребёнке ещё не тестировала - он болеет и не кушает :(
17.04.2018
Я завтра тоже попробую, как раз индейка в холодильнике лежит)) Садик = болезни (( поправляйтесь быстрее!
17.04.2018
Спасибо большое!:)
17.04.2018
Прекрасно)) только сегодня мужу говорила - надо взять в садике рецепт рыбы, которую сын там ест, а дома не заставишь)))
17.04.2018
И не говори:) У меня дома ест только палочки Финдус
17.04.2018
шведские)))
17.04.2018
Ооо, это очень полезно!!! Потому что дети частенько любят садиковскую еду, а как ее повторить дома? Только, если повар секретик раскроет!!!
17.04.2018
Вооот:)))
17.04.2018
Мы готовим общий стол, ничего отдельного нет 😆 но в омлет муку тоже кладем, он тогда высокий получается и вкусный :) Думаю, Диме такой мастер-класс бы очень интересен был))
17.04.2018
Вот значит как! И не опадает наверное омлет с мукой.
17.04.2018
Да,не опадает. Вообще,у меня так в семье все омлет готовят,для нас это не новинка :) новинка,что его можно готовить без муки 😂
17.04.2018
Век живи, как говорится 😂😂😂
17.04.2018
Да, мы тоже всегда с мукой делаем)) вот такой примерно получается Картинки по запросу омлет Только сверху без корочки. Этот видимо в духовке делали.
17.04.2018
А сколько яиц/муки и молока вы берете на такой омлет? (Это я для Гузель внизу спрашиваю).
17.04.2018
Ко мне на ты)) 5 яиц, 250 мл молока (по 50 мл на 1 яйцо), 1 чайную ложку муки.
17.04.2018
Сори, я потом уже увидела что ты наверху ответила. Спасибо!:)
17.04.2018
Как здорово!!!! У нас раньше проводили такие мероприайтия в яслях, а в этом году что-то никак.. ;-( Жалко, мне нравится ;-). Нам только рецепты дают от поварихи. Кстати очень похожий на ваши крокетте из рыбы, я готовила, классные получились..
17.04.2018
А я первый раз, мне тоже очень понравилось!
17.04.2018
На счёт крокете - это ж надо заморачиваться... Я не знаю когда я буду на такое способна.
17.04.2018
да, я один раз сделала, понравилось, поставили крестик и пошли дальше 🤣
18.04.2018
Вот я тоже может когда-нибудь соберусь с духом такое сотворить :)
18.04.2018
Ооо я бы тоже сходила!!! Здорово! Спасибо, что поделилась. Тоже никогда не слашала про омлет с мукой. Нужно попробовать. Мой дома сейчас ещё ест, любит рыбу и котлеты. Мясо кусками не любит, трудно жевать и глотать с гландами. Пиццу любит только покупную у нас есть пекарня, а мою домашнюю любит муж и я. Правда сейчас некогда готовить из теста. Попробую грудки куриные обваливать в муке и жарить. Может так сочнее будет. Что такое порри? Бобы вооще не люблю, газы образуют, вообще не понимаб как англичане, ирладцы и американцы их едят в течение дня)))). А оказывается у вас тоже едят. Рыбу тоже готовлю на воде. Я вообще на масле практически ничего не готовлю или могу только на кокосовом. Если масло добавляю оливковое то только в уже приготовленное блюдо. Очень хочется спросить про томатный соус. Готовят они из очищенныз томатов, убират ли семена? И какие специи кладут, только базилик иои ещё что-то можно? Сыну с минимум соли и себе сейчас тоже.
17.04.2018
Я тоже дома готовлю с минимумом соли:) Порро - наверное это лук-порей. Вот так он выглядит. Томатную пасту она сама не делает. Покупает пасту Mutti.
17.04.2018
Аааа порей)))))), а я то думала. Пока до меня дойдёт на ваш итальянский)). Да, я с ним тоже готовлю. Мутти у нас есть, спасибо. Всегда стараюсь консер.томатный соус брать итальянский). Лена, а что такое пьядин?
17.04.2018
Да, не ответила тебе сразу. Пьядина - это круглая лепешка.
17.04.2018
в омлет добавляет муку?? а зачем?
17.04.2018
Ну вот секрет её такой. Самый прикол, что дети это едят. А дома мой кроме пиццы, пасты, пьядин и хлеба и мяса ничего почти не ест. Там же и рыбу и овощи.
17.04.2018
Лена, а что такое пьядин? У тебя довольно хороший список из домашнего, что сын ест.
17.04.2018
Думаешь? Пьядина - это круглая лепешка.
17.04.2018
В возрасте Криса мой вообще ничего не ел, я всё время спрашивала, что делать у всех медиков. А здесь на ББ я читаю других мам и у них ребёнок в год весит как мой почти 5летний ребёнок.
17.04.2018
А сейчас ест? Мой до 1,10 был почти исключительно на ГВ, кроме неё но ещё хлеб и я тоже была тревогу:(
17.04.2018
ест только дома нормально и когда не болеет. А болеет он часто. И не всё ест конечно.
17.04.2018
Я сегодня приготовила эти «страчетти алла пиццацола». Муж съел и сказал что очень вкусно! Крис же болеет и спит :(
17.04.2018
Эхх, малыши. Так часто болеют, они в саду заражаются друг от друга. Это паста со вкусом пиццы?
17.04.2018
Не, это мяско - второй рецепт.
17.04.2018
ух уж этот ваш итальянский))
17.04.2018
И не говори:) А ты поняла что там к чему? Мяско стругаешь на полоски или квадратики (я сделала квадратики), в муке обваливаешь и на масле жаришь. Пожарила минут 5, добавила водички, чтобы было не сухое. Потом на пол сковородки его сдвигаешь, на вторую половину выкладываешь томатную пасту с орегано (вот почему алла пиццайола - потому что есть оригано), согреваешь этот соус и перемешиваешь с мясном. Все. Получилось очень нежно:)
17.04.2018
Оооо спасибо, Леночка! 😘
17.04.2018
Сёльден, Австрия - 11-17 августа 2018