Мастеркласс по готовке детских блюд в садике
Наша жизньВ понедельник 16 апреля я записалась на мастеркласс по готовке детских блюд в садике Криса. Проводила его повар - монахиня Эмма.
Мастеркласс проводился впервые и второй раз за этот месяц. Записываться нужно было заранее и число мест было ограниченным. Было около 20 родителей, и как водится в Италии, пришло в том числе и много пап.
Мы пришли с Артуром, а Криса оставили в продленке до 17:00.
Меню, что было предложено приготовить:
А это готовили на прошлой неделе с первой группой родителей:
Вот так проходил мастеркласс:
Вот такие получились блюда:
- паста с томатным соусом:
- кусочки индейки со вкусом пиццы:)
В конце повар дала всем подарки: соль со специями своего личного производства:)
Видно было сколько души и с каким рвением повар делилась с нами своим опытом и секретами. Я получила огромное удовольствие, сходив на этот мастеркласс!
И здесь ещё вставлю немного заметок о том что и как она готовит:
- минимум соли и специй;
- ризотто с порри (risotto ai porri): порри нужно хорошо-хорошо перемолоть перед тем как добавить в рис на 2/3 его готовности в рис. Само ризотто в конце должно быть очень мягким, так как по-другому детям не нравится;
- все супы (minestroni) - перемолоты на 100% до декабря месяца. С января она начинает оставлять более крупные части овощей; не добавляет в супы бобовые, так как они сильно забивают желудок, в том числе и провоцируют образование газов и детки тогда больше не кушают вторые блюда;
- бульон для супов и любой готовки: классический (морковь, лук, сельдерей). Никаких задаток, мало соли, мало масло и всегда добавляет к маслу ещё и оливковое.
- рыбу на пару она готовит не на голой воде, а добавив в бульон (см. предыдущий пункт) ещё и лавровый лист;
- индейка - кладёт мясо в муку и сразу обжаривает его. Если оставить мясо в муке на время, получится комок и будет сложно жарить. Когда добавляет соус к мясу, разогревает его на краю сковородки, не кидая его сверху на мясо, иначе мясо скукоживается и получается более жестким (!)
- омлет - отдельно взбивает яйца и «крем» из молока и (!)муки. Затем вливает крем в яйца, перемешивает и печёт как блины, правда не переворачивая, а накрывая на середине готовки горячей (!) крышкой чтобы омлет «дошёл» и поднялся.
А как вы готовите для детей дома? Я - как и нам с минимумом соли:)