Rinele
4 года
Обеды с собой
Полезные советы и ссылкиМуж у меня работает из офиса уже месяц, в столовую не ходит и я даю ему обеды с собой. Разогревать ему их негде, поэтому готовлю что-то что можно есть холодное:
- пьядины (лепешки)/фокачча с ветчиной, сыром и салатом;
- рис с тунцом и помидорами;
- рис с кукурузой и горошком, с тунцом или ветчиной;
- паста с моцареллой и свежими помидорами, оливками.
На этом моя фантазия иссякает.
Есть идеи? Что ещё можно приготовить? Как разнообразить его холодные обеды?
Rinele
Пирожки ему нравятся сладкие... но с какой начинкой соленые? Лук он не ест... помидор и моцарелла?
11.06.2020
Ответить
Светлана
Ну там миллион начинок... в каждой семье свои фирменные - с капустой, с грибами, с рисом-яйцами, с яйцами и зеленым луком, с мясным фаршем и картошкой, с картошкой и грибами, с печенкой/ливером, с рыбой... пробуйте, ищите, иногда для разнообразия можно и сладкие
12.06.2020
Ответить
Марина
Термос отличный вариант и остатки ужина на обед. У меня муж уже лет 5-6 так питается на работе
09.06.2020
Ответить
Валерия
Ты готовишь отдельно??! У нас уже очень давно правило: муж утром забирает остатки ужина (мы специально готовим больше) В обычном судочке,потом греет в микроволновке и все
09.06.2020
Ответить
Rinele
Да ладно тебе:) Я сама уже привыкла. На ужин более 20 минут на готовку не трачу.
09.06.2020
Ответить
Аня
Блин, как?) Я тот же болонез, который прост как не знаю что, готовлю не меньше часа со всеми нарезками, фаршем и тд.
09.06.2020
Ответить
Rinele
Ну я так не заморачиваюсь: дома на обед обычно паста с оливковым маслом и сверху чуть сыра пармезан, либо с томатной пастой, либо с готовым соусом болоньез, либо с песто (но дети не очень его любят).
Всякие гричи, карбонары и тд они очень сытные, их можно только зимой есть и то не каждый день - растолстеть так можно!
А ужин обычно это салат, масо/сыр и может быть гарнир. Сейчас я правда тушу овощи с кус-кусом, и параллельно вебинар слушаю.
09.06.2020
Ответить
Валерия
Они то может и любят,но тогда пускай и готовят сами Офигеть формулировка конечно
09.06.2020
Ответить
Rinele
Ну вот видишь, благодаря коллективному разуму, придумала еще и салат из морепродуктов ему давать! И кус кус (прям сейчас готовлю:)
09.06.2020
Ответить
Валерия
Я о том, что тебе и так есть что делать, даже если "итальянцы любят все свежее и разнообразное" И вполне нормлаьно давать то, что было на ужин, а самой лучше расслабиться и почитать книжку лишние 10 минут :)
09.06.2020
Ответить
Rinele
Я уже сама заморачиваюсь чтобы муж одно и то же не ел. Он очень много работает, так хоть завтрак и обед пусть его радуют.
09.06.2020
Ответить
Rinele
Да ну и плюс к моим заморочкам менталитет итальянский добавляется. В идеале итальянцы любят свежее и разное.
Но понятно что когда у меня на руках были груднички, у меня не было особо времени готовить, я могла мужа вечером и пелеменями кормить несколько дней подряд. А сейчас у меня есть время и самое главное - желание подумать над разнообразием, отсюда и вопрос в зал:)
И обеды с собой я ему никогда не готовила, только последний месяц, потому что столовая то закрыта, то идти туда стремно.
09.06.2020
Ответить
Валерия
Ну, если тебе в удовольствие - то да :) Но я такого удовольствия не понимаю. Все мы разные :)
09.06.2020
Ответить
Валерия
Когда я хожу на работу - муж мне обычно дает с собой,потому что у них есть столовая,а у нас нет. Но у нас обычно на обед берем то,что осталось после ужина. Специально стоять и готовить мы бы стали только в случае тотального отсутствия дел,чо нереально в нашей действительности :) Но у каждого свои приоритеты :)
10.06.2020
Ответить
oxana(vogel)
У нас на работе бесплатно корзина с овощами и фруктами. Есть и автоматы, если с собой нет ничего. У меня сейчас офиц обеда нет, поэтому я только фрукты и овощи, иногда мюсли.
А муж 5 раз на день в магазин ходит, может себе что-то выбрать.
Я за полное равноправие в браке, тем более если оба работают. Всё хозяйство тащить на себе и детей не собираюсь. Ну это моя такая позиция:)
10.06.2020
Ответить
Rinele
Когда оба работают на равных и одинаково зарабатывают - да. У нас ситуация иная. Он в разы больше меня зарабатывает, стресса и ответственности у него тоже в разы больше. Так что не вижу проблемы приготовить ему лишний раз вкусный завтрак (всегда) и обед в течении такого сложного периода как карантин. Тем более что у меня есть приходящая помощь по дому (опять с июня, не приходила в карантин, но и муж был дома), дети хотят в садик (не в карантин).
10.06.2020
Ответить
oxana(vogel)
Когда была с детьми дома, я совсем не считала, что у меня меньше стресса и работы, хоть и не получала за это денег. Свой труд я не хочу принижать и обесценивать:)
Я готовила, конечно, но больше ориентируясь на детей.
10.06.2020
Ответить
Валерия
У меня аналогичная позиция,только я не готовлю Но если надо заняться документацией-то это я делаю полностью и на всех
У нас на работе фрукты тоже есть,и автомат с бутербродами. Но я предпочитаю взять остатки ужина и нагреть,иначе начинается гастрит
10.06.2020
Ответить
oxana(vogel)
Я вообще не парюсь, что там муж мой ест. Чел взрослый, сам может о себе позаботиться🤷🏻♀️
Насмотрелась на своего беспомощного отца, которому мама все собирала. Я спецом своего не баловала изначально. Всё сам!
09.06.2020
Ответить
Rinele
Не, мой может максимум посуду помыть или в магазин сходить (с готовым списком). Все остальное он не умеет.
09.06.2020
Ответить
Olga
он просит разнообразить или ты хочешь? я практически всегда беру с собой обеды, и часто это одно и тоже в течении нескольких дней и меня никак не напрягает.
салат с кус-кусом или киноа могу предложить.
хумус с овощами и хлебом в любом виде.
09.06.2020
Ответить
Rinele
😂😂😂😂
Ну ту же - это значит например «салат из холодной пасты» но с разными наполнителями и приготовленном с вечера, а не 1 раз на всю неделю:))) Я в этом плане имела ввиду.
09.06.2020
Ответить
Аня
Но! Мы купили термокружку, брали на алижкспрессе, там дешевле, а так и у нас в туристических магазинах есть, у вас тоже должны быть.
Есть на разный объеи, 400, 600, 800 мл. Держит еду теплой весь день. Заявлено даже 24 часа, но мы раньше съедали, 24 часа не пробовали )
09.06.2020
Ответить
Rinele
Интересно. Надо посмотреть такое. Можно туда в целом кус-кус сделать или суп из фасоли и перловки... сейчас гляну на Амазоне. Спасибо!
09.06.2020
Ответить
Xiximonstr
Мой муж берет пищевой термос и за 5 часов еда остаётся теплой. Он у меня ест много и обязательно мясо( и тоже обязательно теплое!), поэтому салаты,лепешки не прокатят. Обычно котлеты с гарниром каким-нибудь, паста карбонара или Болоньезе, пицца, бефстроганов, отбивные с чем-то,рагу...Если готовлю с вечера,то утром разогреваю в микроволновке,а потом в судок и термос.
09.06.2020
Ответить
Катя
А я только бутерброды делаю. Не заморачиваюсь. Иногда делаем рисовый салат, то может и его захватить. Специально нужную порцию приготовлю ему с вечера и вилку, салфетку заворачиваю. Всё! 😄👍
09.06.2020
Ответить
Rinele
И я вилку кладу:)
Катюш, а с чем и какие бутерброды делаешь? Трамедзини из pan piuma или поджариваешь хлеб?
09.06.2020
Ответить
Катя
Я вечером делаю бутерброд и заворачиваю. Муж утром очень рано выезжает. Хлеб использую, который в пакетах, он всегда мягкий. Prosciutto crudo,или salame. Всё!
09.06.2020
Ответить
NG
Можно окорок запечь. А салаты мясные он ест? С креветками? Только заправку отдельно класть.
Или просто морепродукты. Они сытные, на обед вполне можно было бы.
Пиццу?
09.06.2020
Ответить
Rinele
Вот! Insalata di mare, точно, у нас едят холодные летом! Это можно. Спасибо за идею!
У нас это обычно осьминог, картошка и сельдерей.
А пиццу нет, ее едят горячей. До обеда остынет или будет уже не вкусной.
09.06.2020
Ответить
Rinele
Да я тоже могу холодной и пиццу и котлеты... но у итальянцев на счёт еды огромный пунктик. Еда должна быть свежей и... правильной. Даже не знаю как объяснить.
09.06.2020
Ответить
Валерия
а у них нет микроволновки? мне кажется сейчас они есть везде,в любом офисе и тд
09.06.2020
Ответить
Rinele
В Италии в офисах не приняты кухни, там нет микроволновок, максимум автомат с кофе. Итальянцы обычно едят в баре, в столовой, в ресторане. Сейчас исключительный случай, когда лишний раз не хочется вирусы ловить, поэтому я начала мужу давать обед с собой.
09.06.2020
Ответить
Валерия
Странно) у нас тоже многие едят где-то,но микроволновка,чвйник и кофе есть везде
09.06.2020
Ответить
Rinele
Я работала в Москве - было также как у вас. В офисах и у нас и у клиентов почти всегда была кухня, холодильник, микроволновка. Поэтому в Италии мне было непривычно.
09.06.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.