Иван Тулин
7 лет
9 вкуснейших салатов на каждый день
ЭТО ПОДБОРКА УПРОСТИТ ВАМ ЖИЗНЬ! 9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой - 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г Сыр твёрдых сортов - 70-100 г Кукуруза - 1 банка Чеснок - по вкусу Сухарики - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом. 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) - 1 шт. Сыр копченый - 100 г Колбаса копчёная - 100 г Чеснок - 3 зубчика Майонез - 2 ст. л. Кукуруза консервированная - 1 банка Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок. 2. Заправить салат майонезом и украсить зеленью. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Консервированные ананасы - 200 г Твердый сыр - 200 г Белый хлеб или батон - 100 г Масло растительное - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр. 4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста - 300 г Куриное филе - 1 шт. Огурец - 1 шт. Яйца куриные - 4 шт. Зеленый лук - 1 пучок Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление: 1. Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист. 2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой. 3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить. 4. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем. 5. Заправить майонезом и подавать порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина - 300 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарcкий - 2 шт. Макароны - 400 г Кукуруза консервированная - 300 г Сыр - 200 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть. 2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. 3. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина - 400-500 г Яйца куриные - 4 шт. Сладкий перец - 1 шт. Огурец - 1 шт. Консервированная кукуруза - 1 банка Свежий укроп - 1 пучок Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы. 2. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать. 3. Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску. 4. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску. 5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе - 300 г Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г Сыр (твёрдый) - 150 г Кукуруза (консервированная) - 400 г Маринованные огурцы - 3-4 шт. Ломтики чёрного хлеба - 3 лшт. Чеснок - 1 зубчик Соль, майонез - по вкусу Петрушка - 1 пучок Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку - 200 г Яйца - 2-3 шт. Крабовые палочки - 200 г Сметана, соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 4 шт. Филе куриное - 300 г Корейская морковка - 300 г Твёрдый сыр - 100 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать готовый салат. |