1 ) Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики.
2 ) Все овощи порезать, как на салат. Я предпочитаю резать тоненькими небольшими ломтиками толщиной 2 мм.
3 ) Сложить все овощи в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать овощам пустить сок (минут 10 ).
4 ) Банки (0. 8 л) простерилизовать. Разложить салат по банкам и залить оставшимся в кастрюле соком до горлышка.
5 ) Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками): в широкую кастрюлю наливаем воду так, чтобы банки были по плечики в воде. Ждем пока закипит вода и стерилизуем банки этого объема 10-15 минут.
6 ) После стерилизации в каждую баночку влить 1 десертную ложку уксуса и 1 столовую ложку горячего кипящего растительного масла.
7 ) Закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и закутываем на сутки в теплое одеяло.
P. S. У меня банки не взрываются. Но если Вы переживаете за сохранность заготовки, можно этому салату дать закипеть 1 минуту и разложить по банкам.
Да, с салатом внутри, так в рецепте сказано. Салат можно немного протушить, после того, как порезать ингридиенты и выложить их в кастрюлю (это п.3). Или можно не тушить, как предлагает автор. Рецепт не мой, нашла и Интернете, хочу попробовать))