Тыквенный мармелад
мармеладСейчас у многих уродились на огороде тыквы. Как оказалось из тыквы можно сделать очень вкусный мармелад. На рецепт наткнулась случайно, уже испробовала, очень вкусно получается. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- сахар - 250 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
1) Тыкву вымыть, почистить, убрать семена и нарезать небольшими кусочками . Положить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить на небольшом огне. Слить воду и сделать пюре.
2) Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
3) Форму застелить пергаментной бумагой и вылить полученную массу, не более 2 см. Поставить в холодильник на ночь.
Готовый мармелад разрезать на кубики, обвалять в сахаре со всех сторон и подать к столу.