Бисквитный корж для торта
Нежный-нежный! Вкусный очень, я аш в ладоши хлопала, когда достала из духовки.
Цвет золотистый, красивый )
Рассказываю
Состав:
7-6 яиц (холодных, т.е из холодильника);
стакан сахaрной пудры (сахара);
Стакан муки.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Постараться, чтоб ни грамма желтка не попало в белок. Белок должены быть холодным, (можно добавить щепотку соли, чтоб пышнее была пена). Взбить миксером хорошенько, добавляя сахар постепенно. Когда получилась пышная пена, густая и "твердая", добавить по одному желтку (я отделяя желтки, подготовила 6 блюдец, в которые выкладывала желток). Очень легко скользил желток в массу.Да, еще один нюанс, добавляя желток, надо продолжать взбивать миксером массу. Пока не растворится, не добавлять второй и так все 6-7... Затем стакан муки просеять в массу (можно добавить немного ванили в муку), аккуратно перемешать и вылить тесто в предварительно смазанную форму. У меня она тeфлованая, со съемными краями, отошло все с легкостью. (Можно вырезать круг из пергамента и поместить на дно, смазав его слегка маслом) Выпекать в течении 1 - 1 часа 20 минут на медленном огне, 120-140 градусов максимум, в зависимости от духовки. проверить зубочисткой на готовность.
Дело того стоит, не так уж и сложно. Пропитался к утру торт замечательно. Крем сделала заварной-масленный. Пропитку - пол стакана кипяченной воды с 3 столовыми ложками сахара и несколькими капельками ванильной эссенции.