Однажды на Мышиной планете (Уголок дедушки Дурова)
Наши отзывы о ...Наше знакомство с Уголком дедушки Дурова мы решили начать с Мышиной железной дороги (ссылка). Почему? Во-первых, небольшая длительность спектакля (20 минут). Во-вторых, невысокая стоимость билета - 350р (700р за двоих, так как билет надо покупать на каждого входящего, независимо от возраста). В-третьих, небольшой зал (3 ряда лавочек приблизительно по 10 мест в каждом). На самом деле об этом представлении (а точнее о "механическом аттракционе с участием живых мышей") есть много отзывов в интернете, и не удивительно, его еще моя свекровь в детстве смотрела (а ей уже за 70). Но все-таки и я напишу несколько строк о нем :-)
Еще одна важная особенность - запускают в зал за 3-5 минут до начала, опоздавших - не пускают. Неудобно стоять с ребенком на ветру около проезжей части, но мы знали на что шли :-)
Возраст указан от 3-х лет, но на самом деле будет интересно детишкам от 2-х до 4-х наверное.
Около театра, есть несколько платных парковок и одна бесплатная. Мы в 11 утра в пятницу без проблем припарковались на платной парковке, но когда уезжали (около 12 часов) парковка вся была занята (как оказалось, это связано с тем, что в пятницу к 12 часам в ближайшую мечеть ходит много людей).
А теперь про сам аттракцион. Дочке очень понравилось, да и мне было интересно. Рассказ ведет актриса, переодетая в кошку, и говорит она таким мягким, урчащим голосом, как настоящая кошка :-) Актриса - молодец! Животных в этом представлении мало (в отличие от представлений, которые идут в большом и малом залах). Мышки садятся в поезд, и катаются в нем. Еще одна мышка плывет на корабле. И в начале и конце представления актриса проходит и дает всем детишкам погладить белую крысу. В общем-то и все. Но это просто я рассказывать хорошо не умею, на самом деле на сцене происходит много действий (солнце всходит и заходит, на заднем плане горы сменяются морем, самолет летает, машина к переезду выезжает, ледовая арена появляется, ракета пролетает, на потолке звезды загораются, все сразу и не вспомнишь). Дети заинтригованы происходящим от начала и до конца (даже те, кто в начале, испугавшись затемнения, просит мам "уйти отсюда", а такие, как я понимаю, в театрах для самых маленьких есть всегда :-) через минуту после начала меняют свое мнение :-) и смотрят на сцену затаив дыхание).
Еще немного организационных моментов: билеты без конкретных мест. Все заходят толпой и рассаживаются по следующему принципу: первый ряд - дети, которые могут сидеть одни, второй ряд - дети, которые сидят на коленях у родителей, третий ряд - родители тех, кто сидит на первом ряду. Второй ряд самый многочисленный :-) в силу возраста зрителей. По возможности садитесь в середину, так как с крайних мест плохо видно, что происходит на краю сцены.

В общем, однозначно рекомендуем к просмотру, после обязательного ознакомления с отзывами в интернете (дабы знать все технические особенности зала и быть к ним готовыми).
Лучший ответ





