Пасха со сгущенным молоком
Совсем скоро настанет Светлая Пасха! Нашла на просторах интернета такой интересный рецепт одноименного блюда, которым порадую своих родственников.
Для простой творожной пасхи нам потребуется:
- 600 грамм творога
- 150 грамм сливочного масла;
- 130 грамм 20% сметаны;
- 0,5 банки сгущенки;
- 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
- щепотка ванилина.
Итак, первым делом перетираем творог через сито. Один единственный раз:)
Вторым делом растираем мягкое, хорошо растаявшее при комнатной температуре сливочное масло со сгущенным молоком. Сделали? Поздравляю! Самое сложное в приготовлении простой творожной пасхи у нас позади.
Теперь отправляем сгущенку с маслом прямиком в творог, туда же добавляем сметану с ванилином и высыпаем изюм или другие сухофрукты, а возможно, даже цукаты после чего все компоненты тщательно перемешиваем друг с другом.
Если у нас нет специальной формы для пасхи, тогда берем глубокий салатник, выстилаем его изнутри пищевой пленкой, в которой делаем пару надрезов ножом для стека лишней жидкости. Главное в этом деле - не жалеть пленки и оставить свисающие краешки.
Утрамбовываем творожную массу в форму, закрываем ее краешками пленки, которые мы старательно оставили на предыдущем этапе, сверху кладем что-то тяжелое и убираем пасху в холодильник на всю ночь.
Пасхальное утро начинается с вытаскивания готовой творожной пасхи из нашей импровизированной формы. Достаточно хорошенько потянуть за краешки вверх - и вкуснейший праздничный завтрак у нас на блюде. Приятного аппетита!