2 новых рецепта домашнего печенья Walkers, Морковное на ржаной муке
Возможно кто-то уже пользуется этими рецептами, кому интересно прошу под срез
Печень *Walkers*
отдаленно напоминает наше родное и любимое овсяное, но более хрустящее и сытное
Мука 250гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар коричневый 175гр
хлопья овсяные 75гр
масло сливочное 125гр
мед жидкий 2 стол. ложки
молоко 2 стол. ложки
шоколад, изюм, орехи ( мелко не рубить)
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
В центр влить жидкий мед, молоко и растопленное сл. масло
Хорошенько вымешать, добавить изюм, орехи, шоколад
Масса будет достаточно рыхлая, но при формировании шариков в руках рассыпаться не будет
Выпекать в заранее нагретой духовке до 200град. около 15 минут
Печенья не растекаются и не сильно увеличиваются в размере.
Вкусные, когда остынут.
Печенье *Морковное на ржаной муке*
морковную выпечку люблю, такое печенье сделала впервые, интересная текстура получилась
мелко натертая морковь 350гр (прим. 4шт средних)
сахар 150гр
ванилин и соль по щепотке
сметана 50гр
масло растительное / оливковое 75 мл ( можно еще меньше)
мука ржаная 170гр
какао 2 стол. ложки
корица 1 ч.ложка
орехи около 50гр
Морковь соединить со сметаной, раст. маслом, сахаром, ванилином
Орехи порубить, добавить муку, корицу, какао
Соединить обе смеси, вымешать тесто.
Выкладывать на лист чайной / десертной ложкой, в размере сильно не увеличиться
Выпекать при 180град. 30 минут
Пошагово эти рецепты можете посмотреть на www.povarenok.ru